5 ricette con l’insalata tropicale GustoQui

Sono latitante questa settimana, lo so.
Ma stavo lavorando per voi!
Mi è stato proposto, insieme ad altre food blogger, di partecipare ad una sfida basata sulla fantasia.
Potevo tirarmi indietro? Direi di no!
Avete presente quando vi avvertono dell’arrivo di ospiti e non sapete cosa preparare? E magari in frigorifero avete poche cose, i supermercati stanno chiudendo e non avete tempo o voglia per spadellare?
Bene! O forse no.
Io sono qui per aiutarvi.
Come dicevo, ho potuto utilizzare l’insalata tropicale composta da surimi, mazzancolle, olive nere e ortaggi sott’aceto di GustoQui (un marchio nato da poco e legato alla produzione gastronomica interna di piatti pronti acquistabili esclusivamente nei negozi Coop di Piemonte, Liguria e Lombardia), per creare 5 piatti semplici, veloci e gustosi partendo da un prodotto già lavorato.
Vi lascio le mie proposte!

Cereali take away con insalata tropicale e ceci

cereali

Ingredienti:
100g di cereali e legumi pronti in 10 minuti
1 confezione di ceci lessati
1 confezione di insalata tropicale GustoQui
olio extravergine di oliva

Preparazione:
Innanzitutto lessate i cereali e i legumi in acqua bollente salata, quindi passateli sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
In un vasetto a chiusura ermetica versate i cereali lessati, quindi uno strato di surimi, i ceci, i gamberetti, gli ortaggi sott’aceto e le olive nere.
Completate con un filo di olio extravergine di oliva, quindi chiudete il vasetto e conservatelo in frigorifero fino a quando lo consumerete.

Tortilla tropicali

tacos

Ingredienti:
2 tortilla di mais
1 confezione di insalata tropicale GustoQui
insalata
pomodori
salsa yogurt

Preparazione:
In una padella rovente cuocete la tortilla di mais per 1 minuto per lato.
Disponetele su un piatto e, al centro dispondete le foglie di insalata, i pomodori e condite con la salsa yogurt.
Aggiungete l’insatala tropicale ed arrotolate le tortilla, quindi servite subito.

Zuppetta fredda di pomodori con insalata tropicale

zuppetta

Ingredienti:
1 confezione di ciliegini (o pomodori pelati)
1 confezione di insalata tropicale GustoQui
6 cucchiai di panna (va bene anche di riso o soia)
sale
pepe
olio extravergine di oliva
pane carasau o tipo toscano

Preparazione:
In una casseruola fate cuocere per 15 minuti i pomodori, finchè si addenseranno.
Aggiungete la panna e regolate con sale, pepe ed un filo di olio extravergine di oliva.
Lasciate raffreddare la zuppa, quindi servitela con l’insalata tropicale e accompagnatela con del pane carasau o toscano leggermente abrustolito.


Sushi tropicale

sushi_01

Ingredienti:
400g di riso per sushi
80ml di aceto di riso (o miele)
30g di zucchero
1 cucchiaino raso di sale
alga nori per avvolgere il sushi
1 confezione di insalata tropicale GustoQui
maionese

Preparazione:
Cuocete il riso secondo indicazioni scritte sulla confezione.
Quando è pronto, sciogliete in padella l’aceto di riso con lo zucchero ed il sale, quindi utilizzate questo composto per condire il riso.
Mescolate delicatamente il riso separando i chicchi, quindi lasciatelo raffreddare.
Su un tappetino di bamboo appoggiate metà foglia di alga, quindi stendete il riso con le mani bagnate (lasciando vuota una striscia larga quanto un dito), aggiungete al centro una striscia di maionese, quindi l’insalata tropicale (qui vedete il risultato).
Prendete il lato inferiore della stuoina (quello verso di voi) e sollevatelo leggermente arrotolando su sè stesso formando un involtino e pressando in modo continuo con le mani in modo che si compatti bene.
Quando vedrete solo la striscia di alga vuota, finite di arrotolare su sè stesso il bastoncino ottenuto così si sigillerà alla perfezione grazie all’umidità del riso.
Con un coltello affilato e bagnato, tagliate a tronchetti il vostro sushi (futomaki) e servitelo con salsa di soia e wasabi.


Lasagnette di carasau con vellutata di cavoletti e insalata tropicale

lasagnette_01

Ingredienti:
1 confezione di cavoletti di bruxelles
dado vegetale home made
1 confezione di insalata tropicale GustoQui
olio extravergine di oliva
pane carasau

Preparazione:
Innanzitutto preparate la vellutata di cavoletti di bruxelles.
In una casseruola mettete i cavoletti di bruxelles, copriteli con acqua fredda ed aggiungete un cucchiaino di dado vegetale.
Fate cuocere il tutto per circa 10 minuti, finchè risulteranno morbidi.
Riducete in purea i cavoletti di bruxelles utilizzando un frullatore ad immersione e regolate di sale, pepe e olio extravergine di oliva.
Nel piatto da portata stendete una sfoglia di pane carasau, quindi un cucchiaio di vellutata di cavoletti di bruxelles, l’insalata tropicale e ripetete l’operazione.
Finite con un giro di olio extravergine di oliva e servite subito.

È l’ora della bontà che non perde tempo!

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