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Biscotti di mais e grano saraceno con ripieno al cioccolato h20

by Col Cavolo

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Buon giorno!
Avrei dovuto pubblicare questa ricetta ieri, ma con il corriere che mi ha fatto disperare per due giorni di fila no-stop.
Sono in ritardo.
Ma so che tra di voi c’è ancora gente che deve pensare ai regali di Natale e non sa dove sbattere la testa.
Bene!
Questa è la soluzione che fa per voi.
Dei semplicissimi biscotti agli agrumi (buonissimi!) arricchiti da un ripieno cremoso al cioccolato fondente.
Vedrete che con un sacchettino di questi farete felice la persona alla quale li regalerete, altro che pigiami, calze, ombrelli e portafogli!

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Biscotti di mais e grano saraceno agli agrumi con ripieno al cioccolato h20

Ingredienti:
300g di farina
200g di burro
150g di farina di mais&grano saraceno
150g di zucchero
4 tuorli
la buccia di 1/2 limone
la buccia di 1/2 arancia
un pizzico di sale

per la mousse all’acqua:
100g di cioccolato fondente (io 71%)
acqua (pari alla quantità di grassi presenti nella cioccolata moltiplicata per 100 e divisa per 32)

Preparazione:
Con una frusta sbattete lo zucchero con il burro morbido, quindi aggiungete le scorze degli agrumi fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Incorporate i tuorli, uno alla volta e aggiungete per ultimi le farine e il sale.
Impastate bene, ma velocemente.
Avvolgete la palla di impasto con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero 30 minuti.
Accendete il forno a 200°, stendete la pasta e ricavate le forme che preferite usando un tagliapasta.
Infornate per circa 10 minuti, finchè i bordi diventeranno leggermente dorati.
Lasciate raffreddare completamente i biscotti.
Mentre i biscotti si raffreddano, preparate la mousse.
In un pentolino fate sciogliere il cioccolato  a bagnomaria.
Nel frattempo mettete in una ciotola abbastanza capiente dell’acqua molto fredda e qualche cubetto di ghiaccio.
Una volta sciolto il cioccolato, toglietelo dal fuoco e aggiungete l’acqua; mescolate per amalgamare il più possibile il tutto.
Mettete il composto in una ciotola che andrete ad immergere nella precedente (riempita di acqua e ghiaccio).
Con le fruste elettriche montate la mousse per almeno un paio di minuti.
Se avete seguito tutti i passaggi alla perfezione, dovreste ottenere una mousse e fermare le fruste elettriche appena montata.
In caso contrario non disperatevi, mettete la quasi-mousse nel frigo per circa due ore, quindi controllatela.
Quando si sarà solidificata, mettetela in una sac a poche (o usate un cucchiaino) e farcite i biscotti.

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