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Biscotti di Natale al cioccolato e menta

by Col Cavolo

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Ho in programma questi biscotti da quando è arrivato in edicola Jamie Magazine di novembre.
Poi ho sempre rimandato, ma mi ero ripromessa di farli prima di Natale.
Anche perchè, chiusi in un sacchettino carino, sono perfetti anche per un regalo home made.
La ricetta è semplicissima e senza uova, ma ultra golosa.

Ne approfitto per ringraziare la giuria di Jamie Magazine per la mia super vincita del contest #cucinaconjamie.
Quale?
Ma questa!!
E per ricordarvi che nel nuovo numero, insieme a tantissime ricette natalizie, troverete un calendario carinissimo.
Nato in collaborazione con Excélsa, a sostegno dei prodotti di stagione e dell’alimentazione sana.
Il calendario in 12 mesi raccoglie il contributo dei migliori food photographer e food writer del mondo tra cui Oliver in persona, il quale è da sempre impegnato a informare e sensibilizzare riguardo la prevenzione delle malattie legate ad una cattiva alimentazione.
Ogni mese è abbinato ad una ricetta sana, ma allo stesso tempo stuzzicante, nella quale sono utilizzati ingredienti di stagione.
La casa editrice GMC s.r.l. ed Excélsa hanno voluto così offrire ai lettori del magazine un calendario diverso dai classici così da arrivare pronti all’Expo e agli eventi legati allo stesso, a cui la rivista prenderà parte.
L’editore Maverick Greissing ha dichiarato: “Grazie alla collaborazione con Excélsa nel numero di dicembre di Jamie Magazine Italia abbiamo potuto realizzare per i nostri fan  una sorpresa speciale, per iniziare l’anno nuovo nel migliore dei modi e trascorrerlo all’insegna dell’informazione corretta sul mangiar sano partendo proprio da un informazione di base e, cioè, i prodotti di stagione.”
Soddisfatto l’AD di Excélsa, Fabio Taurino: “Siamo molto contenti di avere contribuito alla creazione di un calendario che si distingue in un panorama sempre meno vario, comunicando un messaggio diverso e positivo”.

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Calendario

Ora correte in edicola e poi passiamo alla ricetta!

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Biscotti di Natale al cioccolato e menta

Ingredienti:
110g di burro morbido
175g di zucchero di canna (io integrale)
1/2 cucchiaino di bicarbonato
150g di farina 0
25g di cacao amaro
320g di cioccolato fondente (io 75%)
4-5 bastoncini di zucchero

Preparazione:
Accendete il forno a 170°.
In una ciotola sbattete il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.
Aggiungete il bicarbonato, la farina setacciata e il cacao setacciato e amalgamate il tutto.
In una ciotola resistente al calore sciogliete 120g di cioccolato fondente a bagno maria.
Tritate al coltello il resto del  cioccolato.
Unite i due cioccolati all’impasto precedente e mescolate bene per evitare la formazione dei grumi.
Con un cucchiaino create dei ciuffetti di impasto su una teglia ricoperta di carta da forno.
Infornate i biscotti per 8-9 minuti.
Nel frattempo rompete i bastoncini di zucchero.
Sfornate i biscotti, aggiungete al centro i bastoncini a pezzetti e infornate nuovamente per 2-4 minuti, finchè i bordi saranno solidi.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo

 

2 commenti

pippo 10 Marzo 2015 - 0:57

Ma non c’è la menta! Dov’è la menta? Biscottini alla menta senza menta? Signora mia lei mente è il suo titolo è una villaneria nei miei confronti.

Reply
Col Cavolo 10 Marzo 2015 - 7:04

Invece i bastoncini di zucchero sono proprio al gusto menta! 😉

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