Home » Ceci speziati croccanti

Ceci speziati croccanti

by Col Cavolo

IMG_9281

Ricetta veloce per il weekend?
O magari per uno spuntino sano e veloce?
E magari anche insolita?
Sempre dal mensile weVeg arriva una preparazione semplicissima e davvero gustosa!
Vi auguro un buon weekend, io dopo la sciata vado a rimettermi in sesto!

IMG_9285

Ceci speziati croccanti

Ingredienti:
1 scatola di ceci lessati (250g)
1 cucchiaio di olio evo
scorza di limone bio
1 cucchiaino di pepe di cayenna (io Sichuan rosso)
1 cucchiaino di curcuma
1 cucchiaino di semi di finocchio
sale

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Nel frattempo scolate e sciacquate bene i ceci.
In una padella a fuoco medio scaldate l’olio con la scorza di limone, il pepe, la curcuma, i semi di finocchio e il sale e lasciate cuocere tutto un paio di minuti.
Aggiungete i ceci e lasciate cuocere il tutto per circa 2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
Spostate i ceci in una pirofila e fateli arrostire in forno per almeno 15 minuti, o finchè saranno ben croccanti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

Nota:
sono ottimi per un aperitivo alternativo, potete anche variare le spezie a vostro piacere aromatizzandoli magari con un po’ di paprika.

IMG_9282 IMG_9286 IMG_9287 IMG_9289 IMG_9290 IMG_9291

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo

4 commenti

pia 15 Marzo 2015 - 17:55

da provare assolutamente!!!

Reply
Col Cavolo 16 Marzo 2015 - 18:41

E poi devi farmi sapere se ti piacciono 😉

Reply
Tritabiscotti 16 Dicembre 2015 - 23:34

Belli, e chissá che buoni.. Quasi quasi li faccio sabato per l’aperitivo!

Reply
Col Cavolo 18 Dicembre 2015 - 11:16

Uh si, sono semplici, ma buonissimi!!
Fammi sapere allora 🙂

Reply

Lascia un commento