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Cheesecake fredda agli oreo e frutti di bosco

by Col Cavolo

Questo mese la ricetta-sfida dell’MTC n° 57 è La cheesecake.
Fabio&Annalù, vincitori della scorsa sfida (quella sui biscotti – alle carote o all’olio -, ve la ricordate?) hanno deciso di addolcire ulteriormente tutta la community e, non posso negarvi che ne è seguita un’ovazione con tanto di ola e vuvuzela.
Reduce da due mesi di dieta senza risultati, mi sono data alla pazza gioia ed ho voluto dare il mio “contributo ignorante”.
Mi sono messa a studiare diversi tipi di basi, farciture, creme con formaggi diversi, gusti ricercati ed abbinamenti insoliti.
Poi ho ceduto al lato dolce della vita e tutti i miei progetti sono finiti a gambe in aria.
Che ciccionata sia e che Fabio&Annalù mi perdonino, ma se faccio uno sgarro, beh, lo faccio bene!

Cheesecake fredda agli oreo e frutti di bosco_04

Cheesecake fredda agli oreo e frutti di bosco

Ingredienti per uno stampo da 20cm:
per la base:
200g di biscotti secchi (io digestive classici)
135g di burro fuso freddo

per la crema:
300g di ricotta cremosa
200g di yogurt greco
20g di zucchero a velo
145g di oreo (13 biscotti)

per finire:
frutti di bosco
oreo

Preparazione:
Partite preparando la base.
Tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso.
Foderate una tortiera (con cerniera) con carta da forno sulla base e sui bordi dello stampo (che potete sostituire con l’acetato).
Pressate sul fondo della tortiera il composto di biscotti e trasferitelo in frigorifero per mezz’ora.
Prima di togliere la base dal frigorifero, preparate la crema.
In una ciotola mescolate con una frusta elettrica la ricotta con lo yogurt e lo zucchero a velo per qualche minuto.
Tritate con un robot da cucina gli oreo ed uniteli alla crema, mescolando bene per amalgamarli completamente.
Versate la crema sulla base di biscotti e lasciate la torta in frigorifero per una notte intera.
Prima di servire la cheesecake, toglietela dal frigorifero, eliminate l’anello della tortiera, la carta forno (o acetato) e completate con i frutti di bosco freschi e qualche oreo.

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Con questa ricetta quindi partecipo all’Mtc n°57 “La cheesecake”

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

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7 commenti

Monica 25 Maggio 2016 - 17:32

Ciccionate forevahhhh! Hai fatto bene, benissimo, solo immagino quanto sia buona, me ne divorerei mezza, già so. E poi ora che -con un LEGGERO ritardo- gli Oreo sono arrivati pure qui non ho più scuse.
Ho strafamissimaaaaaa!

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Silvia 25 Maggio 2016 - 19:12

Una torta “fottiti dieta” straordinaria!

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patalice 25 Maggio 2016 - 22:10

da rifare.
assolutamente e con la bava alla bocca

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Fabio 25 Maggio 2016 - 23:09

Con me sfondi una porta aperta. Se bisogna sgarrare, si sgarra di brutto! 😀 E allora facciamolo senza pensarci troppo su, ci sarà modo e tempo per recuperare (o almeno, diciamoci così! :-D)
Simpatica la scelta degli Oreo, invece che nella base, nella crema al formaggio. Col loro sapore leggermente salto ben si integrano col resto della ricetta e coi frutti di bosco.
Grazie!

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veronica 25 Maggio 2016 - 23:45

e oreo co i furtti di boscooo uhmm che botà divina complimenti

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Tritabiscotti 27 Maggio 2016 - 15:31

Sgarriamo alla grande, ma ci piace un sacconnnn
Buonissima!!

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Anna Luisa 29 Maggio 2016 - 12:20

Effettivamente se bisogna sgarrare, meglio farlo bene 😉
La base di Oreo mi piace perché hanno quel sapore di cacao “forte”, che hai ben bilanciato con la morbidezza dello yogurt greco e con il sapore dei frutti di bosco. Credo che Fabio mi chiederà di preparargli il tuo cheesecake a breve…e bando a sensi di colpa 😉
Baci
Anna Luisa

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