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Cherry pie (detta anche torta stracolma di ciliegie)

by Col Cavolo

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Buon lunedì!
In questo momento sono in partenza per Londra, ma non potevo lasciarvi senza la consueta ricetta del lunedì.
Questa torta è sparita nel giro di poco il giorno in cui l’ho fatta.
Il motivo è semplice: un’infinità di ciliegie!
Sarò breve, scusate, ma l’aereo mi aspetta.
Ah, per rimanere aggiornati anche durante la mia breve permanenza a Londra, potete seguirmi qui!

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Cherry pie (detta anche torta stracolma di ciliegie)

Ingredienti:
900g di ciliegie
2 uova + 2 tuorli
500g di farina
250g di burro
220g di zucchero semolato
1 pizzico di sale

Preparazione:
Innanzitutto preparate la frolla.
Impastate velocemente tutti gli ingredienti per amalgamarli e creare una palla di impasto liscia ed omogenea.
Dividetela a metà e, dopo averne incartata mezza con la pellicola trasparente, mettetela in frigorifero.
Con il resto dell’impasto, dopo aver imburrato una tortiera, create il guscio della torta.
Mettetela in frigorifero a riposare.
Lavate, snocciolate le ciliegie e tagliatele a metà, quindi mettetele nel guscio di frolla.
Chiudete la torta creando un disco con l’impasto rimasto, sigillando bene i bordi e facendo 4 tagli a X nel centro per far fuoriuscire il vapore.
Cuocete la torta a 180° per circa 45 minuti, fino a quando risulterà dorata e ben asciutta.
In caso la superficie si scurisca troppo in fretta, mettete un foglio di carta di alluminio sulla stessa.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente la torta.
Servitela!
L’ideale è accompagnarla con una pallina di gelato al fior di latte

In caso vi piaccia più dolce, aggiungete 2 cucchiai di zucchero alle ciliegie prima di metterle nel guscio di frolla.

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