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Colomba meringata

by Col Cavolo

_MG_2784In questi giorni ho pochissimo tempo, ma vi prometto che da settimana prossima tornerò super attiva!
Nel frattempo vi lascio la ricetta della colomba di pasqua, diversa dal solito.

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Per una colomba da 750g:
75g farina manitoba
250g base per colomba Cookit
137g acqua
15g lievito di birra
62g di tuorli (4 tuorli circa)
75g zucchero
100g burro13g miele
30g gocce di cioccolato fondente
100g marron glacèes

per la copertura:
60g albumi (2 albumi circa)
15g zucchero

Preparazione:

Impastare la base per colomba, la farina, il lievito di birra, l’acqua, lo zucchero e il miele fino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto.
Aggiungere in sequenza i tuorli, il burro e per ultimi i marron glacèes e le gocce di cioccolato.
Lasciar lievitare l’impasto per 4 ore in un luogo tiepido (nel forno scaldato a 40° e poi spento) finchè non si sarà alzato di 4/5 cm.
Una volta pronto l’impasto, tornirlo e dividerlo a metà. Con una metà formare il cilindro centrale che diventerà il corpo della colomba e posizionarlo nello stampo, dividere a metà l’impasto rimasto e posizionarlo nello stampo per formare le ali.
Coprire lo stampo con la pellicola e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per 4/5 ore.

Quando l’impasto sarà arrivato a 1cm sotto il livello dello stampo, la colomba sarà pronta per essere infornata.
Cuocetela in forno caldo a 180° per circa 50 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente.
Prima di servire la colomba preparate la meringa.
Montate gli albumi a neve ferma, aggiungendo poco zucchero alla volta. La meringa sarà pronta quando formerà dei nastri.
Distribuitela delicatamente sulla colomba con un cucchiaio senza creare una superficie uniforme.
Con un cannello caramellate la superficie della meringa e servite.

NB
Se non avete un cannello potete passare la meringa sotto il grill del forno per un paio di minuti.
Se vie è piaciuta la mia colomba, rimanete connessi alla mia pagina di Facebook che tra pochi giorni potrete votarmi! 🙂

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cookit

2 commenti

daniella 1 Marzo 2013 - 18:14

ma che bella!!!!!!!!!!!!!!! complimenti 🙂

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(ildeborino) Busy Bee 4 Marzo 2013 - 16:53

Oddio, ecco di nuovo la colomba!!! Però con quest’aria di primavera ci sta proprio! 🙂
Ho un premio per te, vieni a prenderlo!
http://ildeborino-busybee.blogspot.it/2013/03/premi-versatile-blogger-award-e.html

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