I cookies con gocce di cioccolato nella versione veg si preparano senza lattosio e senza uova. Croccanti fuori e morbidi al centro, sono arricchiti da una pioggia di cioccolato
Fermi! Vi vedo.
State già borbottando dicendo che i cookies non sono cookies se non sono belli ciccioni, pieni di burro, croccanti fuori e morbidi dentro e chi più ne ha, più ne metta.
E qui vi fermo: hanno tutte queste caratteristiche, tranne che il burro.
Da un po’ di tempo ormai sto sperimentando le ricette vegane per poter togliere a priori il lattosio senza dover pensare a come sostituirlo e, nonostante alcni flop, tante preparazioni mi danno una soddisfazione immensa.
Questa ad esempio.
Io ho iniziato a mangiare i cookies orami freddi, ma con le gocce di cioccolato ancora morbide.
Mi sono sentita dire “sono fotonici”, ma anche “mh, non lo so, buoni, ma niente di che. Aspetta passamene uno. Un altro. L’ultimo. Portameli via o me li mangio tutti”.
Quindi anche quello a cui “non ti ho detto, sono vegani!” è stato conquistato da questi biscotti.
Mi sono accorta col tempo che dire “la preparazione è vegana” spesso diventa un deterrente per chi non è abituato a seguire un’alimentazione priva di derivati animali, ma mi sono anche accorta che a dirlo dopo, fa storcere un pochino il naso, ma nessuno ha mai detto “no, allora non sono più buoni”.
Come al solito mi sono persa in giri e ragionamenti, ma se posso aggiungere una cosa, vi dico: provateli.
Che voi seguiate o no un’alimentazione vegana.
Fatelo e credetemi che vorrete preparare i cookies ogni santo giorno.
Cookies con gocce di cioccolato [veg]
Stampa la ricettaINGREDIENTI
- 170g di zucchero di canna
- 100g di zucchero semolato
- 100g di olio di cocco fuso freddo
- 1 cucchiaino di sale fine
- 100g di purea di mela
- 350g di farina 00
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 125g di gocce di cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola mescolate i due tipi di zucchero con l’olio di cocco.
Unite il sale, la purea di mela, la farina ed il bicarbonato, quindi mescolate tutto con un cucchiaio o con le mani.
Aggiungete le gocce di cioccolato ed amalgametele al composto in modo uniforme.
Formate delle palline grandi circa 3,5cm e disponetele su due teglie foderate con carta da forno distanziandole leggermente (si allargheranno i cookies in cottura).
Infornate i cookies nel forno caldo per 10-12 minuti o finchè la superficie sarà leggermente dorata.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente così si solidificheranno e non rischierete di rovinarli.
NOTE
Si conservano qualche giorno in una scatola ermetica.
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