Home » Curry di ceci con riso basmati

Curry di ceci con riso basmati

by Col Cavolo

Buongiorno!
Come avete trascorso questo lungo ponte?
Io sono stata a Londra per 4 giorni (mi avete seguito su instagram stories?) e ho mangiato un sacco.
Oltre a quello, ovviamente, ho visto tantissimi posti nuovi, macinato un po’ di chilometri a piedi e respirato l’aria londinese.
Per la quarta volta siamo stati nella città e per la quarta volta mi sono sentita a casa…
Appena rientrata però mi sono messa ai fornelli!
Oggi vi propongo un piatto unico veloce, saporito (e pure senza glutine e vegano, tiè!) e perfetto per scaldare queste sere autunnali.
Nulla vi vieta di consumarlo freddo, ma è decisamente più buono bollente o con i ceci appena spadellati e il riso tiepido ad accompagnarli.
Vi lascio al piatto, poi mi fate sapere se l’avete provato?

curry-di-ceci_02

Curry di ceci con riso basmati

Ingredienti:
100g di riso basmati
2 cucchiai di olio evo
1 pezzo di cipollotto (o 1/4 di cipolla)
5 cucchiai di concentrato di pomodoro (io Ortolina)
3 cucchiaini di curry in polvere
1 pezzo di zenzero fresco grattuggiato
1/2 bicchiere di acqua
il succo di 1/2 limone
1 scatola di ceci (sgocciolati)
prezzemolo fresco tritato al momento

Preparazione:
Innanzitutto cuocete il riso in abbondante acqua bollente seguendo le indicazioni riporate sulla confezione (io se preparo il riso come accompagnamento non metto mai il sale nell’acqua che bolle).
A parte scaldate in una padella l’olio evo e fare imbiondire il cipollotto tagliato a pezzi molto piccoli.
Quando il cipollotto sarà pronto, aggiungete il concentrato di pomodoro, il curry, lo zenzero e un goccio di aqua, quindi mescolate bene.
Aggiungete allora il resto dell’acqua, il succo del limone e i ceci sgocciolati e fate cuocere per 5-8 minuti, finchè il sugo si sarà rappreso, quindi spegnete il fuoco.
Servite subito i ceci con del prezzemolo fresco, accompagnati dal riso basmati.

curry-di-ceci_01

curry-di-ceci_04

curry-di-ceci_03

curry-di-ceci_05

divider-post

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

firma

Salva

Salva

1 commento

franci 5 Novembre 2016 - 0:27

Lo voglio provare assolutamente mi ispira troppo, non ho mai assaggiato i ceci con il curry!

Reply

Lascia un commento