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Doughnut muffin

by Col Cavolo

Ore 15.50 e tanta voglia di preparare un dolcino anche se alle 17 devo uscire…sfoglio veloce le ricette sul pc e…tadaaaaaaaan! Dounught muffin!
15 minuti di cottura, un po’ di più per prepararli, quindi…perfetto! Via in cucina alla ricerca degli ingredienti e si comincia!

Ingredienti:

150g di zucchero
190g di farina
1 uovo
1 bustina di lievito in polvere (9g)
1 pizzico di sale
1g di noce moscata in polvere
55g di olio
180g di latte
1 bustina di vanillina
+
10og di burro sciolto
2 cucchiai di zucchero

Preparazione:
Imburrare una teglia per muffin e accendere il forno a 180°.
Sbattere lo zucchero e l’uovo fino a formare una crema spumosa e chiara, unire un po’ alla volta la farina, il lievito, la vanillina, il latte, il sale, la noce moscata e per ultimo l’olio, mescolando bene ogni volta che si aggiunge un ingrediente.
Riempire per 3/4 ogni stampo dei muffin ed infornare per circa 15 minuti (vale la prova stuzzicadenti).
Una volta cotti e sfornati i muffin, lasciarli raffreddare 5 minuti nello stampo e poi toglierli per farli raffreddare completamente.
Quando i muffin saranno freddi, sciogliere il burro, spennellare ogni muffin con il burro e poi passarli nello zucchero (io ho ricoperto solo la cima per non farli diventare troppo dolci).

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