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Frutti di bosco meringati (in 20 minuti)

by Col Cavolo

IMG_0736Ormai fatico un po’ a bazzicare tra i blog italiani.
MI sembrano tante copie l’uno dell’altra.
Ricette proposte e stra-proposte ogni settimana.
Ogni estate la solita solfa.
Probabilmente ci sono cascata anche io (questo lo direte voi, che avete un parere esterno), ma ho sempre più voglia di aria nuova, nuove ispirazioni.
Per la ricetta di oggi infatti mi sono affidata a Dine&Dash.
Le foto mi hanno fatto impazzire subito, quella meringa soffice, ma corposa in grado di reggere i frutti di bosco.
E poi la semplicità di esecuzione e il profumo.
Insomma, dovevo provare a prepararla.
Approfittando delle temperature in calo, oggi ho acceso il forno.
Non vi dico che dovete provare queste ciotoline, perchè è scontato.
Ah, se dovessero alzarsi le temperature (cosa che spero vivamente), sacrificatevi, in 5 minuti le preparate e il 15 minuti saranno cotte in forno.
Ne vale la pena.
Buon weekend!

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Frutti di bosco meringati (in 20 minuti)

Ingredienti per 4 persone:
100g di more
100g di mirtilli
200g di fragole
1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
2 albumi
100g di zucchero semolato
1 cucchiaino di maizena
1 cucchiaino di aceto bianco (io di mele)

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Lavate bene le more, i mirtilli e le fragole che taglierete a cubetti.
Mescolate lo zucchero di canna alla frutta e distribuite il tutto in 4 coppette.
A parte cominciate a montare a neve gli albumi, quindi incorporate lo zucchero in più riprese senza smettere di montare gli albumi.
Ottenuta una meringa (se girate a testa in giù la frusta, vedrete che la punta formata dalla meringa resterà immobile), incorporate la maizena e l’aceto e continuate a montare la meringa per un paio di minuti.
Distribuite la meringa sui frutti di bosco con l’aiuto di un cucchiaio ed infornate per 15 minuti, finchè la meringa risulterà dorata.
Sfornate le coppette e lasciatele riposare qualche minuto prima di servirle.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo.

2 commenti

Sabrina 1 Agosto 2015 - 20:31

…mamma mia che acquolina queste coppette! Il tuo blog è fantastico. Ma la meringa deve essere croccante sopra e più morbida all’interno? vorrei provare!
….da poco ho aperto anche io un blog…se ti facesse piacere commentare ne sarei felice…grazie

Reply
Col Cavolo 4 Agosto 2015 - 16:01

Grazie mille Sabrina!
La meringa rimane morbida con una sottilissima crosticina più croccante.
Poi passo da te 🙂
A presto!

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