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Gnocchi di zucca con salsa al gorgonzola

by Col Cavolo

Ora che sono finalmente libera dalla sessione di esami posso ricominciare a dedicarmi alla cucina.

Ho inaugurato l’autunno con una ricetta alla zucca (e pensare che fino a qualche anno fa la odiavo con tutta me stessa).

Ero indecisa tra un dolce e un primo ed ho optato per gli gnocchi!

800g di zucca

Farina integrale

Gorgonzola

Mascarpone

Latte

 

Fate lessare la zucca in una pentola con abbondante acqua, quindi scolatela e riducetela in pappetta con un cucchiaio.

Una volta fredda, aggiungete poca farina alla vola fino ad ottenere un impasto sodo, che non si appiccichi alle mani e al piano da lavoro.

Formate dei serpentelli da 2cm di diametro e tagliate gli gnocchi a pezzettini.

Nel frattempo fate bollire l’acqua in una pentola, dove andrete a cuocere gli gnocchi.

In una padella fate sciogliere il gorgonzola e il mascarpone (metà di uno e metà dell’altro) con un goccino (poco eh!) di latte. Quando la salsina si sarà sciolta, spegnete il fuoco.

Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli man mango saliranno a galla.

Mettete gli gnocchi nella padella con il condimento e aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura.

Accendete il fuoco, fate mantecare il tutto un paio di minuti e servite.

 

 

 

2 commenti

melissa 9 Febbraio 2013 - 21:41

Ciao, vorrei provare la tua ricetta.
Quante porzioni vengono con le quantita`sopra indicate?

Grazie,
Melissa

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colkitchenphotos 11 Febbraio 2013 - 0:07

Ciao!
Io ho cucinato subito 2 porzioni abbondanti e poi ne ho messe ancora 4/5 in freezer pronte per essere cucinate all’occorrenza 🙂
A presto!

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