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Hot cross buns (panini speziati con mirtilli rossi e cioccolato)

by Col Cavolo

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Buon lunedì!
Qui piove ed il cielo è grigio.
La voglia di non far nulla è tanta e dormirei tutto il giorno.
Ma non si può.
Per tirarsi su di morale però vi propongo dei panini soffici come cuscinetti (chi ha detto cuscini? dov’è il letto? fatemici tuffare!), profumati e davvero golosi.
Perfetti per partire con un pieno di energia la mattina o per una merenda alternativa, sana, ma golosissima.
In Gran Bretagna si servono tradizionalmente il venerdì santo, quindi potete fare alcune prove nel frattempo per arrivare a Pasqua preparatissimi!

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Hot cross buns (panini speziati con mirtilli rossi e cioccolato)

Ingredienti:
200g di farina (io farina fine)
200g di farina forte (io W350)
125ml di latte
60ml di acqua
80g di zucchero (io di canna)
1 uovo
12g di lievito di birra fresco
35g di burro morbido
1 cucchiaino raso di cannella
4g di sale
100g di gocce di cioccolato
40g di mirtilli rossi essiccati

per finire:
2 cucchiai di farina 0
acqua
glassa di frutta

Preparazione:
In una ciotola setacciate le farine.
A parte sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e aggiungete tanta farina quanta ne basta per ottenere una crema.
Coprite la ciotola e lasciate lievitare per circa 45 minuti.
Unite alle farine lo zucchero, la cannella, l’uovo e il lievitino, quindi cominciate ad impastare.
Aggiungete il latte a filo e continuate ad impastare fino ad incordare l’impasto.
Aggiungete il sale e il burro morbido incordando nuovamente l’impasto.
Io ho impastato sempre con la planetaria, ma va bene anche un po’ di olio di gomito.
Aggiungete le gocce di cioccolato e i mirtilli, quindi incorporateli bene, formate una palla e mettete il tutto a lievitare fino al raddoppio.
Io ho spostato l’impasto in frigorifero fino alla mattina successiva. Vi basterà togliere dal frigorifero l’impasto 30 minuti prima di formare i panini.
Trasferite l’impasto su un piano infarinato, quindi dividetelo in 16 palline dello stesso peso, formate le palline e mettetele in una teglia coperta di carta da forno.
Lasciatele lievitare fino quasi al raddoppio.
Accendete il forno a 180°.
Prima di infornare i panini, stemperate la farina con poca acqua alla volta fino ad ottenere una crema densa.
Formate delle croci con l’aiuto di una sac a poche, su ogni panino.
Infornate i panini per 15 minuti, o finché risulteranno dorati.
Spennellate la glassa di frutta appena sfornate i panini, quindi lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

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Se rifai qualche mia ricetta, taggala su intagram con @col_ph o #colcavolo

2 commenti

Monica 16 Marzo 2015 - 17:36

Mi sono riproposta di farli non so quante volte eppure..niente.
E poi questo abbinamento di mirtilli rossi e cioccolato…chissà che buoni, mi ci volevano proprio per la merenda!!

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Col Cavolo 16 Marzo 2015 - 18:50

Pure io!
Ed ora è arrivato il momento giusto 🙂
Vieni qui vah che te ne offro uno e una bella tazzona di the/infuso/cioccolata calda…quello che vuoi! :*

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