Home » Hot milk sponge cake e zabaione al caffè

Hot milk sponge cake e zabaione al caffè

by Col Cavolo

La hot milk sponge cake è una torta sofficissima preparata con latte caldo e servita con uno zabaione al caffè. Metterà d’accordo proprio tutti

Avevo visto questa torta da lei su instagram.
Passando la metà tre quarti nove decimi della mia vita sui social, non sono proprio riuscita a farmela sfuggire.
Sembrava così soffice e leggera!
Ieri mi sono messa all’opera e l’ho fatta.
Ha davvero superato le aspettative!
Non sono una che ama i dolci “gnucchi”, quelli da inzuppo (se no muori), soprattutto se lasciati senza farcitura.
Ad esempio la torta margherita.
Che se me la propinate a colazione, non mi basta manco il brick del the per cacciarla giù e poi soffoco.
Dicevo, al contrario mi piace molto la angel cake perchè è così soffice e leggera che va giù che è un piacere.
Sarà anche per la crosticina meringosa.
Bah.
La hot milk sponge cake rispetta proprio il suo nome: sa di latte caldo ed è spugnosissima.
Ottima anche da sola!
Però, visto che sono una persona golosa. ho preparato una salsa di accompagnamento che è la fine del mondo.
A base di caffè doveva star bene per forza!
Ah, ho scoperto poi che la ricetta è di Tish Boyle e, invece che utilizzare uno stampo da 22cm, ho usato quello da 18.

 

Hot milk sponge cake e zabaione al caffè

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Salva

Salva

Salva

4 commenti

Francesca 25 Novembre 2014 - 9:26

Bella, perfetta, e hai fatto un abbinamento che approvo in pieno. La proverò anche io, dal momento che la vedo circolare in giro per blog da un bel po’, deve essere davvero buona. E poi non inzuppando niente nel latte ho sempre bisogno di una torta che non mi strozzi e questa sembra fare al caso mio!

Reply
colkitchenphotos 25 Novembre 2014 - 12:02

Grazie mille Francesca!
Se sono sopravvissuta (alla grande) io che non amo proprio questa tipologia di torte beh, sicuramente fa anche al caso tuo!
A presto 🙂

Reply
karima 29 Novembre 2015 - 18:18

Fatta!! Veramente soffice e buona! Io invece del caffè,ho messo proprio la polvere,e non è male! Proverò anche la tua versione,cosi ho una scusa x rifarla!

Reply
Col Cavolo 30 Novembre 2015 - 19:34

Sono contentissima che ti sia piaciuta! 😀
Eh sì, devi proprio provare anche la mia versione 😉
Un abbraccio, a presto

Reply

Lascia un commento