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Melanzane ripiene con riso e zucchine mediorientali

by Col Cavolo

Sto iniziando a fare il conto alla rovescia per le ferie.
Quest’anno non vedo l’ora di partire (ma vah?!) e l’attesa è estenuante.
Ho già pronte un paio di ricette per voi prima di scappare dall’altra parte del globo per 15 giorni, giusto per non lasciarvi senza idee.
Quando sarò via poi vi regalerò ancora un paio di ricette, di cui una riguardante la nuova sezione Healthy&Lifestyle.
Anzi, a tal proposito.
Mi fate sapere se può piacervi l’idea?
Ricette sane, perfette per chi tiene alla propria forma fisica, anche naturali per la beauty routine e magari qualche post che non ha nulla a che fare con il cibo, ma di lifestyle.
Basta un piccolo commento alla fine del post.
Ma torniamo a noi.
Ho ricevuto due melanzane nella cassetta bio e devo dire che spadellate solitamente non mi fanno impazzire.
Escamotage però trovato: ripiene al forno.
Sì lo so, con sto caldo è quasi un delitto accendere il forno, ma ieri ad esempio da me c’erano forse 20° e la temperatura era perfetta per prepararle.
Ho anche scoperto le spezie per tajine durante la settimana dell’oriente al Lidl. Ormai le metto su tutto (e non scherzo.) quindi non potevano mancare qui!
Da brava foodblogger poi ho utilizzato le patate novelle già pronte, solo per velocizzare il tutto.
Ogni tanto una comodità ci sta, che dite?

melanzane ripiene_03

Melanzane ripiene con riso e zucchine mediorientali

Ingredienti:
2 melanzane tonde piccole
100g di riso e/o cereali misti (io pronto in 10 minuti)
3 zucchine piccole
sale
pepe
olio evo
spezie per tajine (mix di coriandolo, curcuma, paprika, cumino, cipolla, sale, semi di senape macinati, aglio, cannella, zenzero, menta piperita, prezzemolo e olio essenziale al limone)
patate novelle (io già precotte)

Preparazione:
Innanzitutto accendete il forno a 200°.
Svuotate le melanzane con uno scavino lasciando circa 0.5/1cm sui bordi.
Tagliate a cubetti la polpa di melanzane e le zucchine, quindi metteteli da parte.
In una padella versate due cucchiai di olio e saltate i cubetti di melanzane e zucchine (vanno bene anche affettate con una mandolina), regolando con sale, per circa 15 minuti o fino a quando risulteranno cotte.
Nel frattempo lessate il riso o i cereali misti, quindi scolateli e raffreddateli sotto l’acqua.
Aggiungete alle verdure il riso e i cereali, quindi le spezie per tajine, secondo il vostro gusto (io un cucchiaino circa).
In una teglia sistemate le melanzane, quindi riempitele con il mix di verdure e riso-cereali.
Intorno sistemate le patate novelle e versate un filo di olio evo.
Cuocete il tutto in forno caldo per circa 20 minuti.
Servite subito oppure aspettate che si intiepidisca il tutto.

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1 commento

gluci77 7 Agosto 2016 - 11:37

Tu sai che sono SEMPRE qui anche se non commento… adoro le tue ricette e sono molto felice di questa novità, non vedo l’ora! ^_^ In quanto alle melanzane…beh, il babbo me ne ha appena regalate una quintalata, freschissime, coltivate da lui… perchè non provare?! Prima però devo procurarmi le spezie per tajine, qui a Rimini ancora non è affatto facile trovare questo tipo di prodotti, sigh!

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