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Orzo e legumi si vestono di verde per la primavera (e il pic nic di pasquetta)

by Col Cavolo

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Chi mi segue sui vari social già saprà che domenica 6 sono stata al Leone di Lonato per cucinare con Michele Cannistraro.
Un’esperienza davvero bella che si ripeterà sabato 26 al centro commerciale Le due torri di Stezzano (bg).
Per ringraziarmi della partecipazione, mi sono stati consegnati tantissimi (ma tanti tanti proprio!) prodotti degli sponsor ufficiali, tra cui Pedon.
Non potevo esimermi dal preparare una ricetta adatta alla primavera, che faccia bene, che sia un’alternativa alla carne e soprattutto pronta in soli 15 minuti!
Dopo aver riordinato le idee (e aver visto che la mia piantina di menta che avevo dato per spacciata, in realtà è resuscitata) mi sono messa ai fornelli.
15 minuti alla fine.
Via!
Ah, ovviamente è un’idea per il pic nic di pasquetta! Basta chiudere il tutto in un contenitore ermetico e il gioco è fatto!
Anche perché la preparazione è buona anche se mangiata fredda.

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Orzo e legumi si vestono di verde per la primavera (e il pic nic di pasquetta)

Ingredienti:
6 zucchine
1 cucchiaino di dado granulare veg home made
250g di orzo e legumi (io i salvaminuti di pedon)
1 confezione di purezza di piselli (io sempre i salvaminuti di pedon)
sale

Preparazione:
Innanzitutto mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per orzo e legumi, quindi lavate e tagliate a rondelle (o a metà e poi a fettine) le zucchine.
Mettetele in una padella con olio evo, un cucchiaino di dado granulare veg e fatele cuocere circa 15 minuti a fiamma media, fino a quando risulteranno morbide.
Quando l’acqua raggiunge l’ebollizione salatela e versate il mix di orzo e legumi.
Fateli cuocere 12 minuti.
5 minuti prima del termine della cottura di zucchine e del mix orzo&legumi, preparate la purea di piselli.
Mettete la polvere in un pentolino con 200ml di acqua, mescolate e aggiungetene altri 450ml.
Mettete sul fuoco e portate ad ebollizione, quindi continuate a mescolare per due minuti.
Fate saltare un minuto il mix orzo&legumi con le zucchine mentre cuoce la purea di piselli.
Togliete tutto dal fuoco e componete il piatto.
Sul fondo mettete 2/3 cucchiai di purezza di piselli, quindi aggiungete il mix orzo&legumi con le zucchine, decorate con un paio di foglie di menta e servite.

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Cocotte di Le creuset

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo

2 commenti

Gata da Plar 17 Aprile 2014 - 15:08

li conosco questi prodotti! li uso qualche volta e mi ci trovo davvero bene ^^

bellissima la cocotte e stracomplimenti per la cucina a 4 mani ^^

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colkitchenphotos 17 Aprile 2014 - 15:27

Non vedo l’ora di tornare a cucinare con Michele!
Anche io li utilizzo spesso, sono davvero buoni, infatti quando mi hanno dato la borsa (bellissima e gigante) piena di prodotti…quasi svengo! 🙂

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