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Pancakes (mini) di zucca con fonduta di caprino e pancetta croccante

by Col Cavolo

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In questi giorni, a parte la scorpacciata (mega) di zucca, riesco a prepararne poca.
Non mi sono lasciata sfuggire però i pancakes sull’ultimo numero di Jamie Magazine.
Vederli lì, belli arancio e super soffici, sì, mi ha convinto.
Invece di servirli con rucola e parmigiano, però, gli ho dato una sferzata di sapore accompagnandoli con una fonduta delicata e un tocco croccante (e sapido) dato dalla pancetta (e che pancetta!!).
Come sempre sono di corsa.
Vi lascio la ricetta al volo e so che un giorno mi perdonerete!

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Pancakes (mini) di zucca con fonduta di caprino e pancetta croccante

Ingredienti:
250g di zucca (cotta al forno*)
1 uovo
250ml di latte parzialmente scremato
150g di farina autolievitante
1 rametto di rosmarino + qualche ago
30g di parmigiano grattugiato
olio evo
sale

per la fonduta:
150g di formaggio di capra (io camembert)
60g di latte
3 cucchiaio di panna fresca

qualche fetta sottile di pancetta piacentina (io DOP Peveri)

Preparazione:
*Tagliate circa mezza zucca in 5/6 spicchi.
Metteteli in una teglia coperta di carta da forno, spolverizzateli con una presa di sale, un filo di olio e qualche ago di rosmarino.
Infornate per circa 20 minuti finchè la polpa risulterà morbida. Lasciatela raffreddare.
Procedete con la preparazione dei pancakes.
Sbattete l’uovo con il latte e la farina.
Unite il rosmarino tritato, il parmigiano, la polpa di zucca e mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo.
Scaldate un filo di olio in un padellino e, quando sarà caldo, un cucchiaio di composto .
Cuocete 1/2 minuti per lato, girando il pancakes quando inizierà a fare le bolle.
Impilate i pancakes per mantenerli caldi.
Nel frattempo in un pentolino sciogliete il formaggio di capra con il latte e la panna fino a portare il tutto ad ebollizione.
Continuate a mescolare mentre il composto si addensa.
In un altro padellino saltate velocemente la pancetta tagliata a cubetti per renderla croccante.
Servite i pancakes caldi con la fonduta e qualche cubetto di pancetta croccante.

Con la ricetta partecipo al contest “Happy hour DOP con il Salumi  Peveri” indetto da Salumificio Peveri.

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5 commenti

Monica 17 Ottobre 2014 - 13:35

Ho giusto un po di zucca li che attendeva di fare la ricetta della rivista. Ieri ho fatto la Tortilla ma non mi ha entusiasmata, troppo secca, ci aggiungerò del formaggiuzzo, questi invece DEVO farli. Sono la regina ( cattiva muwuhahaha) dei pancake, il mio blog ha un pancake nel simbolo quindi: MIEI!

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colkitchenphotos 18 Ottobre 2014 - 20:47

Li hai fatti? Eh? Eh? Eh? 😉
Falli e adorali.
Bacetti <3

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Monica 20 Ottobre 2014 - 17:22

Fatti, strafatti e rifatti. Maaaaamma che robbbba!

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giulia 17 Ottobre 2014 - 15:15

Caspita, questa ricetta trasuda golosità ad ogni foto!
Ieri ho finalmente comprato la prima zucca della stagione e ora so quale sarà il primo esperimento. Grazie!

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colkitchenphotos 18 Ottobre 2014 - 20:47

Io ho fatto fuori giá almeno 4 zucche 😉
Grazie mille e fammi sapere se proverai a farli 🙂

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