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Pancakes soffici con sciroppo d’acero e lamponi

by Col Cavolo

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Buon San Valentino!
Anche quest’anno arrivo puntuale con una ricetta cuoriciosa.
Adatta soprattutto per la merenda!
Che ne dite di sorprendere la vostra dolce metà preparando un buon the caldo (o un infuso o una cioccolata calda, magari con un pizzico di peperoncino) e un piattino di pancakes?
Ci vuole davvero pochissimo tempo e sono adatti anche a chi in cucina non fa numeri da maestro.
Questa versione è sofficissima e i pancakes si sciolgono in bocca.
Io li ho accompagnati con sciroppo d’acero e lamponi freschi in modo da contrastare la dolcezza.
Che fate ancora qui?
Armatevi di carta e penna e correte in cucina!

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Pancakes soffici con sciroppo d’acero e lamponi

Ingredienti:
55g di burro
125g di latte
50g di aceto di vino bianco
260g di farina
35g di zucchero
4g di sale
6g di lievito per dolci
3g di bicarbonato
2 uova

sciroppo d’acero
lamponi freschi

Preparazione:
Per prima cosa sciogliete il burro a fiamma bassissima (non deve bollire) e lasciatelo raffreddare completamente.
In una ciotola mescolate il latte fresco con l’aceto e lasciate riposare il composto per 10 minuti.
Nel frattempo unite in una ciotola capiente la farina, lo zucchero, il sale, il lievito e il bicarbonato.
Quando il latte avrà cagliato, sbattete le uova con il burro e unitele al composto liquido quindi versate tutto sigli ingredienti secchi, a filo, sbattendo l’impasto con una frusta.
Amalgamate bene e lasciate riposare l’impasto per circa 5 minuti.
Cuocete un cucchiaio di composto alla volta (potete usare lo “spallinatore” per il gelato per regolarvi) in una padellina bollente con una noce di burro.
Servite i pancakes caldi con lo sciroppo d’acero e i lamponi freschi.

Nota:
potete accompagnare i pancakes anche con tanta frutta fresca, crema al cioccolato, granella di frutta secca e crema spalmabile, panna montata, caramello e chi più ne ha più ne metta!

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