Ghiaccioli al cioccolato

Ghiaccioli al cioccolato

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Ingredienti

Adatta le portate:
300ml acqua di cocco
45g cacao amaro
20g zucchero di cocco o di canna
100g sciroppo di zucchero scuro o sciroppo d'acero
65g gocce di cioccolato

Informazioni nutrizionali

Caratteristiche:
  • Cottura in padella
  • Egg free
  • Gluten free
  • Milk free
  • Vegetarian

Ingredienti

Introduzione

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Come dicevo su stories: ho un probema col gelato al cioccolato.

Anzi, col cioccolato in generale.

Ho preparato questi ghiaccioli (che santi numi, dovevi fotografare subito, invece di aspettare i 34° all’ombra!), il “latte&nesquick” e il gelato al cioccolato.

Naturalmente tutto senza glutine e senza lattosio.

Ma parto da ghiaccioli perchè si schiatta dal caldo e si ha bisogno di qualcosa di fresco, ma che allo stesso tempo sollevi il morale.

E sì, il cioccolato fa bene, è scientificamente provato.

Naturalmente non servono gli stampi per i ghiaccioli.

Vi basta avere qualche bicchiere di plastica usa&getta, et voilà! Il gioco è fatto!

E se invece avete gli stampi per il calippo, beh, lì siete a cavallo.

Questa, manco a dirlo, è una validissima alternativa anche (e soprattutto) per la merenda dei più piccoli, così evitiamo di riempirli di quei gelati gonfi, finti e dai sapori plasticosi.

Forse sono diventata gastro-fighetta io, ma da quando ho smesso di comprare il gelato confezionato, non riesco più ad apprezzarlo.

Ma nemmeno nei momenti peggiori voglio dire.

Anzi, forse sì.

L’altra sera ho apprezzato il barattolino senza lattosio dopo aver stirato 3 lavatrici, alle 19, con 32° esterni e non so quanti interni.

Ma forse solo perchè ero disperata e non avevo ancora fotografato questo ben di dio.

E se come me, vorreste vedere solo ghiaccioli, tutto il giorno, ora potete togliervi lo sfizio!
Come?
Indossandoli sottoforma di orecchini!

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

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Step di preparazione

1
Fatto

In un pentolino capiente mescolate 2/3 di acqua di cocco col cacao amaro, lo zucchero di cocco e lo sciroppo di zucchero, quindi portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 3-4 minuti.

2
Fatto

Togliete dal fuoco il padellino ed unite le gocce di cioccolato fino a quando saranno sciolte e ben amalgamate al composto.
Lasciate raffreddare la base dei ghiaccioli, quindi trasferitela negli stampi e mettetela in freezer per circa 6 ore o fino a quando saranno completamente congelati.

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