Green smoothie bowl

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Green smoothie bowl

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Ingredienti

Adatta le portate:
60g spinaci freschi
175ml latte vegetale
1/4 avocado
1 banana a fette, surgelata
1 presa sale fine
2,5cm zenzero fresco
1 scorza di limone grattugiata
1 cucchiaino the matcha io biologico Örtte
1 manciata cocco a scaglie
1 cucchiaino semi di chia
a piacere frutti di bosco io surgelati
Caratteristiche:
  • Egg free
  • Milk free
  • Senza cottura
  • Sugar free
  • Vegetarian

Ingredienti

Introduzione

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I social (instgram in particolare) sono pieni di foto “green”.

Le smoothie bowl oltre ad essere una valida colazione, o merenda, sana, rispondono anche all’esigenza di chi, se non mastica, si sente vuoto.

Come se non avesse nemmeno mangiato.

E poi diciamocelo: sono veloci da fare!

Tutto nel frullatore e splash, nella ciotola.

Cucchiaio alla mano e via.

Io ho preso la ricetta da Energy snack, quindi ho tolto le spezie e ho aggiunto il the matcha bio che ho (ri)scoperto in Giappone e che ormai non mi lascia più.ù

Ah, visto che le banane surgelate donano maggiore cremosità allo smoothie (infatti frullate da sole sembrano in cremoso gelato), io di solito facciocosì: quando trovo al supermercato le banane mature in offerta (perchè non le compra nessuno), le taglio a fette e le porziono in freezer in modo da averle già pronte al bisogno. Lo so, non ho scoperto l’acqua calda, ma è un trucchetto comodo e anti-spreco.

Ora però prendi il frullatore!

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

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Step di preparazione

1
Fatto

Nella ciotola del frullatore mettete gli spinaci ed il latte vegetale (mandorla, cocco, anacardi, soia...) quindi azionate e fate amalgamare bene gli ingredienti ad alta velocità.

2
Fatto

Aggiungete tutti gli altri ingredienti e continnuate a frullare fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

3
Fatto

Trasferite lo smoothie in una ciotola e completatelo con il cocco a scaglie, i semi di chia e i frutti di bosco.
Servite subito.

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