Insalata di lenticchie e miele

Insalata di lenticchie e miele

Condividilo sui tuoi social:

Oppure puoi copiare e condividere l'url

Ingredienti

Adatta le portate:
150g lenticchie già cotte
1/2 avocado
2 rapanelli
1 cucchiaio fiocchi di latte
1 cucchiaino miele con mastika di Chios
mandorle a lamelle
Caratteristiche:
  • Egg free
  • Gluten free
  • Senza cottura
  • Sugar free
  • Vegetarian

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Oggi voglio proporvi un abbinamento particolare.

Io vivo una sorta di amore-odio con il miele, quindi quando devo inserirlo nei piatti, mi trovo davvero in difficoltà.

Questa volta mi sono misurata con un miele greco dal sapore particolarissimo che mi è arrivato direttamente dall’e-commerce Greek Flavours.

Si tratta di un miele del Peloponneso untito alla mastika dell’isola di Chios.

La mastika è una resina che si ricava incidendo il tronco dell’albero di lentischio.
Il gusto di questa resina è particolare grazie alla presenaza di un vulcano sommerso, al suolo calcareo dell’isola vicina alla costa turca ed al microclima particolare.
Inoltre la mastika ha proprità uniche che favoriscono la digestione.

Io l’ho utilizzato per arricchire un’insalata semplice, ma ricca di sapori e consistenze ed il risultato è stato decisamente apprezzato!

Ah, non dovete cucinare nulla, quindi…perchè non provarla?

Sponsored by Greek Flavours

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Salva

Salva

Commenta questo post

Step di preparazione

1
Fatto

Versate in un piatto le lenticchie.
Sopra disponete l'avocado tagliato a cubetti, i rapanelli tagliati a spicchi e i fiocchi di latte.

2
Fatto

Irrorate i fiocchi di latte con il miele e completate con le mandorle a lamelle.
Servite subito.

Col Cavolo

precedente
Zoodles al pomodoro senza cottura
successivo
Ghiaccioli al cioccolato
precedente
Zoodles al pomodoro senza cottura
successivo
Ghiaccioli al cioccolato

Aggiungi il tuo commento