Insalata di primavera

0 0
Insalata di primavera

Condividilo sui tuoi social:

Oppure puoi copiare e condividere l'url

Ingredienti

Adatta le portate:
3 manciate baby kale io di insal'arte
8 fragole
6 asparagi
2 ombrellini fiori di sambuco
6 cucchiai olio evo
1 cucchiaino moutarde à l'ancienne
mezzo succo di limone
sale fine
pepe
Caratteristiche:
  • Egg free
  • Gluten free
  • Milk free
  • Organic
  • Senza cottura
  • Sugar free
  • Vegetarian

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Il profumo di primavera ormai si sente tra i banchi degli ortaggi e io non so proprio rinunciarci.

Anche perchè per quanto siano buone frutta e verdura invernali, quando scoppiano i caldi colori della primavera, è una gioia!

I primi asparagi, i banchi dei fruttivendoli che si colorano, io che già mi immagino le pesche succose che arriveranno più avanti, le albicocche e intanto mi mangio una vaschetta di fragole senza nemmeno rendermene conto.

Sul balcone di casa poi stanno crescendo a vista d’occhio, tantissime fragole, alcune ancora verdi, ma pronte a maturare sotto i raggi del sole.

E allora arriva la voglia di un piatto leggero, che porti in tavola la bella stagione, nonostante i temporali e l’aria fredda.

Perchè almeno sulla tavola decidiamo noi che colori portare, e io ho scelto quelli che fanno bene all’umore.

Complici poi le piante di sambuco che mi accompagnano ogni mattina sul mio tragitto tra casa e metro.

Infine ho aggiunto un condimento che arricchisse ulteriormente il sapore dell’insalata, senza però eccedere nei sapori.

Da provare, no?!

Il baby kale è di Insal’Arte.

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Commenta questo post

Step di preparazione

1
Fatto

Dividete il baby kale in due piatti.
Affettate gli asparagi con un pelapatate e aggiungeteli.
Aggiungete anche le fragole a fettine.
E per ultimi i fiori di sambuco

2
Fatto

In una ciotolina sbattete tutti gli ingredienti per il condimento fino ad ottenere un'emulsione omogenea.
Condite l'insalata appena prima di servirla.

Col Cavolo

precedente
Mele ripiene in 10 minuti con AMC
successivo
Banana pancakes veg
precedente
Mele ripiene in 10 minuti con AMC
successivo
Banana pancakes veg

Un commento Nascondi i commenti

Amo amo amo le fragole con gli asparagi e poi..no il kale baby? Ma è fighissimoooo!
Condimento alla senape super approvato, e pure tutto l’insieme.
E pensare che fino ad un paio d’anni fa non avrei mai amato un’insalata, e invece ora…
Smuackete!

Aggiungi il tuo commento