Snickers gelato veg & raw

Snickers gelato veg & raw

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Ingredienti

Adatta le portate:
base
150g anacardi messi in ammollo per 4-6 ore
80ml panna di cocco
60ml olio di cocco liquido
2 cucchiai sciroppo d'acero
80g farina di mandorle
caramello
280g datteri senza nocciolo
140g burro di mandorle
80ml panna di cocco
125g olio di cocco
1/2 cucchiaino copertura sale fine
210g arachidi tostate, non salate
copertura
300g cioccolato fondente
Caratteristiche:
  • Egg free
  • Gluten free
  • Milk free
  • Organic
  • Senza cottura
  • Sugar free
  • Vegetarian

Ingredienti

  • base

  • caramello

  • copertura

Introduzione

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I gelati migliori mai fatti.

Mi capita spesso di trovarmi con ricette veg (ma soprattutto raw) piuttosto immangiabili, soprattutto quando si parla di dolci.

Ma quando ho trovato questi snickers, ho fatto dei piccoli gridolini di gioia.

Già in foto promettevano bene!

E infatti, così è stato.

La vera verità è che può sembrare una preparazione lunga e con mille ingredienti, ma non fatevi ingannare dalla lista. Ne bastano pochi e un frullatore potente.

Il gioco è fatto.

State attenti però, uno tira l’altro.

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Ricetta riadattata da ourholistickitchen.com

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Step di preparazione

1
Fatto

per la base

Foderate una teglia da 20x20cm con carta da forno e mettetela da parte.
In un frullatore potente frullate tutti gli ingredienti per la base tranne la farina di mandorle, ottenendo una crema liscia e senza grumi.
Quindi aggiungete la farina di mandorle e frullate nuovamente per mescolare il tutto.
Versate il composto nella teglia livellandolo con una spatola e mettetelo in freezer per 1 ora.

Nel frattempo mettete in acqua fredda i datteri per il caramello.

2
Fatto

per il caramello

Frullate i datteri con il resto degli ingredienti, tranne le arachidi.
Dovrete ottenere una crema omogenea.
Versate metà del composto sulla base congelata, quindi tutte le noccioline pressandole leggermente con una spatola, ed infine il resto del composto.
Congelate il tutto per un'ora e mezza.

3
Fatto

per completare

Togliete dal freezer il gelato e tagliatelo in 15 barrette e rimettetele in freezer mentre preparate la copertura.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o in microonde.
Togliete le barrette dal freezer e copritele di cioccolato, quindi rimettetele in freezer per circa 20 minuti.
Servite gli snickers gelato dopo averli lasciato 5 minuti fuori dal freezer.

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