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Torta agli agrumi e semi di papavero (poppy seed citrus cake)

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Torta agli agrumi e semi di papavero (poppy seed citrus cake)

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Caratteristiche:
  • Cottura in forno
  • Cottura in padella

Ingredienti

  • per la bagna

Introduzione

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Sono tornata e pian piano sto sistemando questo spazio.
Calcolando che avrei perso tutti gli articoli (che non sembra, ma sono ben 643) in quasi 5 anni di blog, mi è andata bene.
E grazie ovviamente a chi mi ha aiutato.
Per festeggiare cosa ci vuole, se non una torta?
E magari una torta che era già pronta per esser pubblicata prima del misfatto.
Questa è la classica poppy seed citrus cake, ma riadattata come piace a me.
Faccio fatica a contemplare l’olio nei dolci, quindi l’ho sosituito con il burro, ma se siete intolleranti o che so, non volete metterci il burro, siete liberissimi di sostituirlo con un olio di semi leggero.
E poi sinceramente 100g di semi di papavero mi sembrano tantissimi.
(Ammetto poi che una volta iniziata la torta mi sono accorta di averne solo 40g, ma tanto meglio!)
Quindi, festeggiamo insieme?
E magari mi dite cosa vorreste vedere/non vedere dove/non so nel blog? Così mentre lo sistemo prendo in considerazione i vostri preziosi suggerimenti!

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

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Step di preparazione

1
Fatto

Per la torta

Innanzitutto bisogna preparare la torta.
Accendete il forno a 170°
In una ciotola versate lo zucchero, la farina, il sale, il lievito, la scorza di limone, il succo e la scorza d'arancia, il burro, le uova e i semi di papavero.
Mescolate con la frusta a mano cercando di incorporare aria.

2
Fatto

Continuate a mescolare per circa 1 minuto amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Il composto sarà pronto quando formerà un nastro.

3
Fatto

Ungete e infarinate uno stampo a ciambella da 20-22cm e versate l'impasto, livellandolo.
Infornate per circa 35 minuti nel forno caldo, controllando la cottura con uno stuzzicadenti (che dovrà uscire dalla torta pulito).

4
Fatto

Per la bagna

In un pentolino unite tutti gli ingredienti e fateli cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto finché raggiungerà una consistenza simile allo sciroppo.
Sfornate la torta e con uno stuzzicadenti lungo foratela in più punti quindi versate metà della bagna.
Aspettate 20 minuti, poi sformate la torta e irrorate tutta la superficie con la bagna avanzata.

5
Fatto

Quando la torta si sarà completamente raffreddata potrete tagliarla a fette e servirla.

Col Cavolo

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Soba noodles [ricetta fit]
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Soba noodles [ricetta fit]

Un commento Nascondi i commenti

bellissima questa torta, l’effetto dei semi è davvero carino e poi fanno tanto bene e danno quella consistenza particolare e insolita in un dolce. e la bagna agli agrumi deve rendere il tutto ancora più goloso e profumato… mi salvo la ricetta 😉

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