• Home
  • Dolci
  • Torta integrale alle pere (senza burro)

Torta integrale alle pere (senza burro)

0 0
Torta integrale alle pere (senza burro)

Condividilo sui tuoi social:

Oppure puoi copiare e condividere l'url

Ingredienti

Adatta le portate:
3 uova
170g zucchero di canna
180ml panna fresca
170g farina integrale
5g lievito per dolci
1 presa sale fine
100g pere essiccate io Noberasco
2 cucchiai mandorle a lamelle
Caratteristiche:
  • Cottura in forno

Ingredienti

Introduzione

Condividi

Buon lunedì!

La mia settimana è iniziata nel modo più travagliato possibile.

Ieri sera fortunatamente però ho sfornato una torta da colazione che riuscirà a mettermi in pace col mondo!

Non avevo molti ingredienti in casa e uno era pure in scadenza…

Quale modo migliore per dargli una degna sepoltura, se non in un dolce soffice, gustoso e senza burro?

Non avendo la frutta fresca poi (mannaggia!) ho inserito quella essiccata e devo dire che ha dato un risultato ottimo.

Avete 5 minuti di tempo per l’impasto?

Allora leggete il procedimento e prendete le ciotole!

Se rifai qualche mia ricetta, taggala su instagram con @col_ph o #colcavolo oppure pubblicala su facebook.

Salva

Salva

Salva

Commenta questo post

Step di preparazione

1
Fatto

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero di canna, utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto spumoso e triplicato.
A parte montate la panna fresca.

2
Fatto

Aggiungete il composto secco (farina, lievito e sale) poco alla volta, mescolando con un mestolo per non smontare l'impasto.
Unite anche la panna e mescolate delicatamente.

3
Fatto

Ungete e infarinate una teglia da plumcake (o foderatela con carta da forno), quindi versate metà dell'impasto, poi le pere essiccate, il resto dell'impasto e cospargete la superficie con le mandorle a lamelle.

4
Fatto

Infornate nel forno caldo a 180° per 45 minuti (vale sempre la prova stuzzicadenti.
Se la superficie dovesse scurirsi in fretta, coprite con carta da forno.

5
Fatto

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di tagliarla.
Si conserva qualche giorno in una scatola di latta o in un sacchetto per alimenti.

Col Cavolo

precedente
[#stayveg] Formaggio vegan di anacardi al pomodoro e basilico
successivo
Overnight oatmeal ai frutti di bosco (senza zuccheri aggiunti)
precedente
[#stayveg] Formaggio vegan di anacardi al pomodoro e basilico
successivo
Overnight oatmeal ai frutti di bosco (senza zuccheri aggiunti)

Aggiungi il tuo commento