Torta di mele (e zucchine)

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Torta di mele (e zucchine)

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Ingredienti

Adatta le portate:
2 mele golden
1 zucchine
125g burro morbido
125g zucchero di canna
2 uova
2 cucchiai panna fresca
50g farina bianca 00
100g farina integrale
8g lievito per dolci
2 cucchiai mandorle a lamelle
Caratteristiche:
  • Cottura in forno

Ingredienti

Introduzione

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Buon lunedì!

Cosa serve per iniziare la settimana nel migliore dei modi?

Un dolce!

Se poi è leggero, semplice, veloce da preparare e sa di coccole, beh.

Direi che ci siamo.

La ricetta arriva da Dolci verdure e, anche se ero un po’ scettica riguardo la buona riuscita, devo dire che, sistemando con un paio di cose, è venuta proprio bene.

Umida, con tanta frutta (e verdura), perfetta da mangiare con le mani, quindi ottima a colazione, ma anche per una merenda fuori casa.

E poi è un ottimo trucco per far mangiare le verdure ai più piccoli!

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Step di preparazione

1
Fatto

Accendete il forno a 180°.
Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliatele a fette sottili.
Tagliate la zucchina a rondelle.

2
Fatto

In una ciotola montate le uova con il burro utilizzando una frusta elettrica, quindi aggiungete la panna ed amalgamate bene.
Aggiugnete il resto degli ingredienti secchi e mescolate ancora per ottenere un impasto omogeneo.

3
Fatto

Imburrate e infarinate una tortiera da 20cm, quindi versate metà dell'impasto sul fondo.
Disponete quindi le zucchine e poi le mele.
Coprite con il resto dell'impasto, aggiungete le mandoorle a lamelle ed infornate per 45 minuti.

4
Fatto

Se dopo mezz'ora la superficie si scurisce troppo copritela con un foglio di alluminio.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo e servirla.

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Un commento Nascondi i commenti

mi incuriosisce da morire questa ricetta! in fondo vado matta per i dolci alle carote, quindi perchè non provarne uno alle zucchine? questo è davvero invitante, complimenti 🙂

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