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Stufato di cannellini al pomodoro arrosto

by Col Cavolo

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Una ricetta mirata alla sostituzione della carne, da parte di una carnivora doc non è una cosa da poco.
Soprattutto con i legumi.
Ecco non li amo per nulla.
Però ho allargato le vedute e sto cercando di farmi piacere pure quelli.
Ho trovato la ricetta su weVeg, una nuova rivista vegana piccoletta, mensile, ma ricca di ricette interessanti.
Ovviamente l’ho adattata a modo mio velocizzando i tempi di cottura ed eliminando l’aglio (che potete aggiungere però a vostro piacere).
E, sono sincera, ho assaggiato il piatto e mi è piaciuto sopratutto mettendo i cannellini su una fetta di pane tostato con un filo di olio, ma quello buono.

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Stufato di cannellini al pomodoro arrosto

Ingredienti:
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di dado veg home made
400g di polpa di pomodoro (io La Finissima Cirio)
250g di cannellini cotti
pane tipo ciabatta per accompagnare

Preparazione:
In una pentola (che vada anche in forno, io ho usato la pentola in ghisa de Le Creuset) mettete un cucchiaio di olio, un cucchiaino di dado veg e fate soffriggere leggermente, quindi unite la polpa di pomodoro e lasciate cuocere per almeno 10 minuti, finchè risulterà più densa.
Accendete il forno a 180°.
Aggiungete i cannellini e lasciate cuocere il tutto a fuoco medio finchè il forno raggiunge la temperatura.
Infornate la pentola per almeno 15 minuti finchè la polpa si sarà ritirata formando un sugo denso e i cannellini saranno ben caldi.
Un paio di minuti prima di sfornare i cannellini, tagliate i pane a fette e infornatelo così da renderlo croccante.
Sfornate tutto e servite i cannellini accompagnati dal pane caldo con un filo d’olio evo.

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