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Torta al cioccolato con cuore all’arancia

by Col Cavolo

IMG_2303Di queste torte/plumcake se ne sono viste a migliaia.
Basta andare su pinterest e le bacheche pullulano di torte variopinte dal cuore di colore diverso.
Ma dovevo per forza prepararla.
Già volevo farlo l’anno scorso, poi non ho avuto tempo e bla bla bla, le solite cose.
Una (e un’altra) versione l’ha preparata la foodbloggah migliore del web (lei).
Quindi ecco.
Cospargiamo il mondo di cuori a sorpresa e divulghiamo il simbolo dell’ammòreh!
Ah, alla fine dell’articolo trovate il riassunto delle puntate precedenti con altre idee.
(Il cuore non è perfetto giusto perché  ho tagliato la torta quando era ancora tiepida-quasi calda-ok era calda.)

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Torta al cioccolato con cuore all’arancia

Ingredienti:
per la parte bianca:
2 uova
1 vasetto di yogurt (io all’arancia e fiori di sambuco)
2 vasetti di zucchero
3 vasetti di farina 0
1 vasetto di burro fuso (o olio di semi)
1 bustina di lievito per dolci (8g)
la scorza grattugiata di un arancia bio

per la parte al cioccolato:
2 vasetti di farina bianca 0
1 vasetto di cacao amaro
1 vasetto di yogurt bianco (io ho messo quello ai mirtilli)
3 uova
2 vasetti di zucchero
1 vasetto di burro fuso (o olio di semi)
1 bustina di lievito per dolci (8g)

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Sbattete in una ciotola lo yogurt con le due uova.
Aggiungete quindi lo zucchero e mescolate con le fruste elettriche per ottenere un composto spumoso.
Aggiungete la farina setacciata, il burro fuso (non bollente) e, per ultimo, il lievito.
Mescolate bene il tutto per ottenere un composto omogeneo usando sempre le fruste elettriche.
Versate il composto in una teglia (io quadrata 20x20cm, ma va bene direttamente lo stampo da plum cake) e fatelo cuocere in forno finchè sarà dorato e lo stuzzicadenti, dopo aver fatto la prova, uscirà asciutto e pulito.
Io l’ho fatta cuocere 35 minuti, dipende ovviamente dal forno.
Lasciate raffreddare completamente la torta prima di sformarla. (Se la volete preparare il giorno prima è l’ideale)
Tagliatela a fette e, con un taglia biscotti, ritagliate i cuori che serviranno per completare la torta.
Eseguite la stessa procedura per l’impasto al cioccolato.
Versate una parte dell’impasto al cioccolato sul fondo dello stampo per creare la base, quindi appoggiate i cuori e versate il resto dell’impasto sui lati e sulla superficie dei cuori così da coprirli completamente.
Infornate nel forno caldo e fate cuocere fino a quando lo stuzzicadenti uscirà pulito.
Io, anche questa volta, 35 minuti circa.
Aspettate che la torta si raffreddi completamente prima di sformarla e tagliarla.

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4 commenti

Martina 14 Febbraio 2014 - 12:29

scusa volevo chiederti.. per @vasetto@ quanto si intende di quantit’ cmq bellissime e stimolanti ricette! grazie!

Reply
colkitchenphotos 14 Febbraio 2014 - 12:33

Io uso il vasetto dello yogurt, quello da 125g.
Ovviamente il peso di un vasetto di farina sarà diverso dal peso di un vasetto do burro fuso, quindi usa il vasetto dello yogurt per “pesare” tutti gli ingredienti e vedrai che uscirà perfetta!
Grazie a te per esser passata da qui e, se avrai voglia, mi farà piacere sapere come ti uscirà.

Reply
Cri 14 Febbraio 2014 - 14:27

Io lo so che tutta questa profusione di cuoricini ci renderà difficile la prossima vita…
:*
buon san valentino!

Reply
colkitchenphotos 14 Febbraio 2014 - 14:39

Pioggia di cuori ovunque!!!!!!
Dai almeno ne approfittiamo un solo giorno l’anno 🙂
Buon San Valentino a te <3

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