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Torta al latte caldo, mele e cioccolato

by Col Cavolo

La verità è che ho preparato questa torta la scorsa settimana, prima di iniziare la dieta.
Ora vivo senza lattosio, glutine e zuccheri.
Lo so, è una brutta vita, ma qualcuno deve sacrificarsi.
Giuro però che mi sono mangiata un paio di fettazze fette la scorsa domenica, giusto per concludere la settimana diggiòiah e questa torta è buonissima.
Un po’ una rivisitazione della torta al latte caldo.
Ci ho tuffato le mele della cassetta bio di ogni settimana, non sapendo più dove metterle e giusto per non farmi mancare nulla, ho aggiunto pure le gocce di cioccolato fondente.
Il gusto non è dei più dolci sul mercato, ma è equilibrata, soffice, umida al punto giusto e golosa tanto da farsi mangiare ad ogni ora del giorno.
Prima di lasciarvi, prometto solennemente che da lunedì riprenderò con questo blog a pieno regime.
Intanto seguitemi anche su youtube, ci saranno presto ricchi premi e cotillons!
Buon weekend!

Torta al latte caldo, mele e cioccolato_02

Torta al latte caldo, mele e cioccolato

Ingredienti:
3 uova
170g di zucchero (io finissimo)
170g di farina 00
8g di lievito per dolci
1 pizzico di sale
120ml di latte intero
60g di burro
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
300g di mele a cubetti (al netto)
100g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Sbattete le uova per un paio di minuti con uno sbattitore elettrico, quindi proseguite, aggiungendo poco zucchero alla volta, per almeno 10 minuti per ottenere una spuma chiara e molto gonfia (si dovrà triplicare il volume).
A parte setacciate la farina, con il lievito e il sale per un paio di volte.
Aggiungete poco composto secco alla volta, alla spuma di uova, mescolando con un cucchiaio di legno, dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
In un pentolino fate sciogliere il burro nel latte con la vaniglia, senza portarlo a bollore.
Versate il composto nell’impasto mescolando delicatamente, fino a quando la farina sarà completamente incorporata.
Aggiungete le mele a cubetti piccoli e le gocce di cioccolato, quindi mescolate un po’, per distribuire il tutto in modo uniforme.
Versate l’impasto in uno stampo da 20cm imburrato e infarinato (o coperto con carta da forno) ed infornatelo, nel forno caldo, per circa 40 minuti. Vale la prova stuzzicadenti.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.

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2 commenti

patalice 15 Aprile 2016 - 22:20

io amo la torta di mele, e quando ne trovo una ricetta nuova, sebbene senza privazioni disumane, tipo burro e uova, mi ci fiondo.
mi spiace per la tua triste dieta, ma mi chiedo una cosa…. perché hai escluso il glutine? io mi occupo di nutrizione, ed eliminarlo, in assenza di comprovata allergia, è contro producente

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Col Cavolo 15 Aprile 2016 - 22:28

La nutrizionista mi ha tolto tutto e l’ho abbinato ad un allenamento con la coach (corsa) + un corso di cucina sana.
Deduco sia solo per un paio di mesi, durante il progetto, per ripulirmi dall’interno e poi reintegro pian piano tutto (come avevo fatto tempo fa con il lattosio)…

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