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Torta con carote e gocce di cioccolato per Pasqua

by Col Cavolo

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L’azienda Silikomart (ve ne avevo parlato qui) mi ha mandato altri prodotti in occasione del periodo pasquale.
Ve li presenterò man mano sfornerò ricettine gustose!
Per la torta di Pasqua ho creato una ricetta con le carote e le gocce di cioccolato fondente.
Sono già in ritardo con i post Pasquali quindi ecco la ricetta:

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ingredienti:
300g carote pulite
150g gocce di cioccolato fondente
7 uova
400g farina Petra per pane e dolci lievitati
320g zucchero
30g lievito

per decorarla:panna fresca da montare
zuccherini colorati
glassa (io ho usato lo zucchero a velo e il latte)
palline di cioccolato

per accompagnarla:

4 tuorli d’uovo
500ml latte
150g zucchero
75g farina
1 baccello di vaniglia (o 1 bustina di vanillina)

Preparazione:
Accendete il forno a 170°
Montate le uova con lo zucchero, quindi aggiungete la farina setacciata, il lievito, le carote tagliate alla julienne e le gocce di cioccolato.
Ottenuto un composto omogeneo, infornate per circa 50/60 minuti.
Mentre la torta si raffredda, preparate la crema.
Fate bollire il latte con il baccello di vaniglia (o la vanillina), quindi spegnete il fuoco. In una ciotola capiente sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa, aggiungete la farina setacciata e mescolate bene. Versate il latte nella ciotola con le uova e amalgamate il tutto.
Trasferite la crema in una pentola e cuocetela a bagnomaria mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino i grumi. Una volta addensata, trasferite la crema in un contenitore basso e largo, spolverate la superficie della crema con lo zucchero semolato (poco, per evitare che si formi la pellicina), quindi abbattetela di temperatura. (Io l’ho messa in ammollo in acqua ghiacciata).
Decorate la torta una volta fredda.
Servitela con la crema.

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Prodotti utilizzati:

http://www.silikomart.com/blog/wp-content/uploads/products/maxi/20.324.87.0168_04.jpg
Bon Ton, è la nuova tortiera Pasquale che già dal nome rispecchia la propria eleganza; adatta per creare delle variazioni con impasti lievitati o degli splendidi semifreddi che evidenziano i raffinati dettagli dello stampo per dare un tocco impeccabile ad un giorno di festa.
Dimensioni: Ø 220 h 83,3 mm
Volume: 2,2 l

http://www.molinoquaglia.com//RW/resources/IMAGES/SchedeTecniche/Petra/Petra1.jpg

Farina Petra per pane e torte lievitate

 

Con questa ricetta partecipo al giveaway indetto da La cuisine très jolies

3 commenti

Bibi 28 Marzo 2013 - 15:10

ma tu sei preveggente? °_°
mia mamma son due settimane che mi tormenta perché non trova più la sua ricetta della torta di carote..
ora le faccio vedere questa 🙂

Reply
colkitchenphotos 28 Marzo 2013 - 15:14

ahahahah non ci credo!!
In realtà questa non è la “solita” torta di carote, ma tentar non nuoce! 🙂
a me è piaciuta assai!

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