Home » Tortine allo zabaione

Tortine allo zabaione

by Col Cavolo

_MG_3128

Sto preparando il mio primo contest in occasione del primo compleanno di questo blog, quindi ricettina velocissima!

_MG_3122

Ingredienti:
3 tuorli
3 cucchiai di marsala
100g zucchero semolato
250g mascarpone
150g biscotti McVitie’s Digestive al cioccolato
100g burro

Preparate lo zabaione sbattendo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e piuttosto chiara, quindi agigungete il marsala e mescolate.
Fate cuocere la crema a bagno maria fino a quando si sarà addensata, gonfiata e lo zucchero si sarà completamente sciolto, mescolando di tanto in tanto.
Lasciate raffreddare completamente lo zabaione (io per velocizzare il tutto ho immerso la ciotola in acqua fredda), quindi unitelo al mascarpone mescolando bene fino ad ottenere una crema soffice e omogenea.
Accendete il forno a 180°.
Tritate finemente i biscotti, sciogliete il burro e unite i due per ottenere la base delle vostre tortine.
In ogni stampo (io quelli delle crostatine) mettete una base di biscotto non troppo spessa, quindi ricoprite con la crema allo zabaione (non riempite lo stampo fino al bordo, se no in cottura fuoriuscirà) e infornate per circa 10 minuti in forno caldo.
Quando la superficie delle tortine sarà appena dorata, toglietele dal forno.
Lasciate raffreddare completamente le tortine, poi lasciatele riposare in frigo per almeno 2 ore.
Prima di servirle spolverizzatele con il cacao amaro.

_MG_3143 _MG_3135 _MG_3134
_MG_3127
Con questo post partecipo al Giveaway di La ricetta che Vale

http://2.bp.blogspot.com/-PEgqFQzNG6I/UThhArQMYEI/AAAAAAAAEEk/Bcz8hYCnFs0/s640/GiveawayVale.jpg

7 commenti

Bibi 8 Aprile 2013 - 13:45

no vabbè.
no vabbèèèèèèèèèèèèèèèèèèèè

(ma hai usato la squadretta per fare quella linea di divisione del cacao spolverato?)

Reply
colkitchenphotos 8 Aprile 2013 - 17:37

Ah no, niente squadretta!
Ho usato la coda del gatto, ogni tanto si presta a queste cose!!
Vaneggiamenti a parte, carta da forno e via (:

Reply
Paola 8 Aprile 2013 - 18:35

Magnifica la presentazione di questo zabaione. Mi piace tanto anche la base di biscotti. Buono e bello da vedere 😀

Reply
colkitchenphotos 10 Aprile 2013 - 10:25

Ma grazie!!
Soprattutto buono 😀

Reply
Bibi 9 Aprile 2013 - 15:53

vabbè dici carta forno ma io ci credo che hai usato la coda del gatto.

Reply
Valentina 17 Aprile 2013 - 12:01

Beh ma che bontà unica!!! 😀 Sono incantata, so che mi farebbero impazzire e le preparerò quanto prima! 😉 Grazie infinite per aver partecipato e complimenti, sei bravissima 🙂 A presto, buona giornata! :**

Reply
colkitchenphotos 17 Aprile 2013 - 12:39

Grazie mille!! A presto
Buona giornata anche a te 🙂

Reply

Lascia un commento