Home » Alberelli salati

Alberelli salati

by Col Cavolo

Natale si avvicina sempre più velocemente e io ho sempre più cose da fare.

Non capisco come sia possibile!

Riesco però a ritagliare qualche momento per scrivere qui e per cucinare e rilassarmi un po’.

Ho comprato uno stampo nuovo per natale (mi mancava!) e non sapendo cosa cucinarci, ho optato per degli alberelli salati da servire come antipasto, come aperitivo o come alternativa alla solita merenda dolce!

Per  15 alberelli:

250g di farina 00 Molino Chiavazza

1 uovo grande

60g di olio evo

8g di lievito per pizze e torte salate

2 cucchiai di curcuma

1 pizzico di sale

40g di pistacchi sgusciati

Semi di papavero (facoltativi)

 

Accendete il forno a 180°.

Unite in una ciotola tutti gli ingredienti secchi, quindi aggiungete le uova ed amalgamate bene il tutto con le fruste elettriche.

Ottenuto un composto omogeneo, aggiungete i pistacchi e mescolate velocemente per amalgamare il tutto.

(Se avete lo stampo per gli alberelli, cospargete il fondo di ogni formina con pochi semi di papavero.)

Riempite i 2/3 di ogni stampo con l’impasto ed infornate per 15 minuti, quindi lasciateli raffreddare 10 minuti prima di estrarli e metterli su una gratella a raffreddare completamente.

 

Note:

. se non avete gli stampi ad alberello, potete usare lo stesso impasto per fare i muffin e, se possono piacervi, mettete i semi di papavero sulla superficie dell’impasto in ogni formina prima di cuocerli.

. potete servire questi tortini tagliati a metà e farciti con salumi, formaggi spalmabili e chi più ne ha, più ne metta!


 

Dedico questo post a La barchetta di carta di zucchero che ha indetto un giveaway natalizio!

Ti potrebbero piacere anche questi

4 commenti

Vaty 13 Dicembre 2012 - 0:05

Belli, buoni e salati come piacciono a me questi alberelli:-)

Reply
colkitchenphotos 13 Dicembre 2012 - 0:09

Sono contenta che ti piacciano! se li provi, fammi sapere! 🙂

Reply
lara 13 Dicembre 2012 - 8:09

begli gli alberelli e le foto sono meravigliose, com’è che non ti conoscevo????? Ma adesso non mi scappi più eh??? Grazie per la dedica, vado a inserirti.

Ciao, Lara

Reply
colkitchenphotos 13 Dicembre 2012 - 22:01

Ciao!! il mio blog è ancora un piccolino, è nato a fine maggio 🙂
mi fa piacere che ti piaccia!!
A presto 🙂

Reply

Lascia un commento