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Aperitivo in bianco per le feste con Mionetto Sergio White Time

by Col Cavolo

Durante gli ultimi giorni dell’anno uno dei colori più eleganti che richiama l’inverno e la neve soffice è il bianco.
E se invece di indossarlo solamente lo portassimo in tavola?

Per queste feste infatti ho pensato ad un abbinamento elegante per stupire gli ospiti in modo semplice, ma gustoso ed esclusivo.

Mionetto Sergio White Time infatti ci trasporta subito nei party esclusivi dove si festeggia in compagnia, magari in una baita di montagna, con il camino acceso, mentre fuori scende la neve.

L’edizione speciale “White” (da gustare molto freddo o con l’aggiunta di ghiaccio) è una Cuveé dal gusto pieno, con il giusto grado di acidità che si apre al naso con nuance di fiori bianchi, miele e mele selvatiche.

Estremamente versatile, è perfetto da servire durante l’aperitivo, magari con gli stuzzichini a base di pesce o verdure di stagione.

Io ho scelto di servirlo insieme alle capesante con una crema di zucca e caramello.
E nel bicchiere?
Mionetto Sergio White Time, ginger beer, succo d’arancia e la zucca caramellata come guarnizione.

Un abbinamento semplice, ma ricercato che cambierà il modo di “fare l’aperitivo”.

Aperitivo in bianco per le feste con Mionetto Sergio White Time

Durante gli ultimi giorni dell’anno uno dei colori più eleganti che richiama l’inverno e la neve soffice è il bianco. E se invece di indossarlo solamente lo portassimo in tavola?… Aperitivi e antipasti Aperitivo in bianco per le feste con Mionetto Sergio White Time European Stampa la ricetta
Portate: 2 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • Capesante con crema di zucca:
  • 6 capesante
  • ¼ di zucca piccola
  • ½ bicchiere di acqua (facoltativo)
  • caramello (vedi sotto)
  • Zucca caramellata:
  • 1 fetta di zucca
  • olio evo
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • Mionetto orange:
  • Ingredienti per 2 persone:
  • Mionetto Sergio White Time
  • 1 arancia
  • 100ml di ginger beer

PREPARAZIONE

Capesante con crema di zucca
Cuocere al vapore la zucca, quindi frullarla insieme all’acqua per regolarne la cremosità.
Scottare su una padella molto calda le capesante su entrambi i lati.
Servire le capesante sulla crema di zucca.

Zucca caramellata
Tagliare la zucca a cubetti e friggerla in olio evo.
Sgocciolarla su carta assorbente e mettere da parte.
Nel frattempo sciogliere bene lo zucchero con l’aceto di mele fino a raggiungere un colore paglierino.
Saltare la zucca nel caramello, quindi lasciarla raffreddare completamente.
Infilzare la zucca su alcuni stuzzicadenti.

Mionetto orange
In ogni calice mettere il ghiaccio tritato. Aggiungere quindi ½ calice di Mionetto Sergio White Time, il succo di mezza arancia e 50ml di ginger beer.
Servire con la zucca caramellata.

Aperitivo in bianco per le feste con Mionetto Sergio White Time

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