Home » Banana loaf e sandwiches per l’Afternoon tea

Banana loaf e sandwiches per l’Afternoon tea

by Col Cavolo

Il banana loaf servito insieme ai sandwiches è perfetto per l’afternoon tea, il tipico tè inglese delle 17. Siete pronti ad apparecchiare la tavola in perfetto stile british?

Questo mese per l’MTC voliamo in Inghilterra.
Potevo essere più felice? No.
Io che da qualche anno non mi perdo Londra con la magia del Natale, io che ci tornerei subito, anche a piedi.
Il problema è che questa prova mi ha davvero messo alle strette.
Io che nonostante tutto non ho mai fatto l’afternoon tea per via del costo (sì, giudicatemi pure).

Appena ho letto il tema dell’MTC ero esaltatissima, già mi immaginavo una tavolata lunghissima con 15 invitati, dolci a più non posso e poi sandwiches, litri di the, chiacchiere e via a rotolare sull’erba da tanto si è mangiato e bevuto.
Invece no, sono corsa alla ricerca di tazze, theiere, zuccheriere e chi più ne ha, più ne metta.
E “stai attenta che quello è un ricordo”, “te le presto, ma occhio” e ansia da prestazione.

Alla fine tra tutte le proposte ho scelto: torta e sandwiches.
Rimaniamo sulla semplicità.

Riguardo il the, ho voluto servire un classico Tè nero che, per non sbagliare, va con tutto.
Le regole perfette sono:
– il tè si utilizza in foglie, lasciando che si sospenda nell’acqua e poi si depositi sul fondo della teiera
– quello nero si beve in purezza oppure con latte e/o zucchero
– il latte va aggiunto a temperatura ambiente dopo aver servito il tè
– lo zucchero viene messo per ultimo
– bisognerebbe aggiungere una seconda teiera con acqua calda in modo da lasciare gli ospiti liberi di “aggiustare” il tè, ma già ho faticato a trovarne una, figuriamoci la seconda.

Ora però passiamo alle prelibatezze, che se no la pancia brontola.

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Naturalmente con questa multi-ricetta partecipo all’ MTC71: l’Afternoon Tea

banner_sfidadelmese_71

9 commenti

Silvia 19 Marzo 2018 - 17:44

Pure il pane? Io ti amo, ragazza!

Reply
Col Cavolo 26 Marzo 2018 - 8:10

Pure quello!!
Giusto perchè era già una sfida veloce! ♥

Reply
Valeria 20 Marzo 2018 - 15:04

Impeccabile ed essenziale direi, in perfetto British style. Ti diró che il banana loaf é uno dei pochi dolci che non mi piace, in generale perché non amo la banana, ma con quella crema meringata al burro di noccioline credo che potrei divorarlo.
Mi piace il tuo pane scuro al profumo di cumino che amo, in tono con il resto della tua tavola, e anche tutti i tuoi ripieni 😛
Brava.

Reply
Col Cavolo 26 Marzo 2018 - 8:11

Grazie Valeria!
Anche io non amo molto il banana loaf, ma quella crema. Guarda, l’ho mangiata direttamente dalla ciotola!
Grazie per questa (super) sfida!!

Reply
Lisa 21 Marzo 2018 - 11:10

complimenti davvero una bella proposta per questa sfida

Reply
Col Cavolo 26 Marzo 2018 - 8:12

Grazie mille Lisa!! Un abbraccio

Reply
sabry 25 Marzo 2018 - 16:33

Servito da tè, perfetto e anche i dolcetti…brava

Reply
Col Cavolo 26 Marzo 2018 - 8:12

Ma grazie mille!
Un abbraccio

Reply
fabiola 27 Marzo 2018 - 7:33

questa si che è una proposta completa!
sono rimasta a bocca aperta… bravissima

Reply

Lascia un commento