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Biscotti al cacao e cioccolato bianco per halloween

by Col Cavolo

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Buon lunedì!
Oggi mi vedo costretta a saltare il nostro appuntamento “lievitato”.
Sono al Salone del gusto di Torino pure oggi e non sono riuscita a preparare la ricetta lievitata.
Ma ho un’idea semplicissima, ma golosissima che piacerà sicuramente ai bambini.
Visto che per halloween ho preparato solo la torta al cioccolato, oggi vi faccio coinvolgere pure i più piccoli.
Grazie allo stampo della Silikomart, ho preparato dei biscotti al cacao piuttosto neutri, ma resi speciali dalla cialda al cioccolato bianco.
Sono davvero facili da preparare e nella metà del tempo spariranno dalle vostre cucine.
Garantito!
Ora scappo tra gli stand, ma voi correte in cucina e soprattutto seguite i vari aggiornamenti qui.

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Biscotti al cacao e cioccolato bianco per halloween

Ingredienti:
per i biscotti (“petits-beurre”):
200g di zucchero
200g di burro
125ml di acqua
1g di sale
450g di farina 00
4g di lievito per dolci
50g di cacao amaro

per la copertura:
50g di cioccolato bianco
50g di cioccolato fondente (o al latte)

Preparazione:
Mettete in un pentolino lo zucchero con il burro, l’acqua e il sale.
Portate a bollore su una fiamma bassa.
Quando il burro si sarà sciolto, togliete tutto dal fuoco e lasciate riposare per 20 minuti, finchè sarà quasi freddo.
In una ciotola unite la farina, il lievito e il cacao, quindi aggiungete il composto liquido e lavorate l’impasto con un cucchiaio di legno, poi con le mani.
Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e trasferitelo in frigorifero per almeno 3 ore.
Preparate le cialde di cioccolato.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato (sia quello bianco, che quello fondente/latte) e con l’aiuto di un cucchiaino o di una sac a poche, riempite lo stampo.
Conservate il cioccolato in frigorifero affinché si rapprenda.
Accendete il forno a 180°.
Stendete l’impasto ad uno spessore di circa 4mm e ritagliate i biscotti.
Infornateli per circa 10/12 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente su una gratella.
Una volta freddi, attaccate le cialde ai biscotti utilizzando una goccia di cioccolato fuso.
Lasciate raffreddare i biscotti, quindi siete pronti per gustarli!

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5 commenti

Monica 27 Ottobre 2014 - 15:13

Super questi stampini, mi piacciono un sacco!
E poi io sono una patita del cioccolato bianco, ne mangerei a kg (e si vede 😀 ).
Buon divertimento!

Reply
colkitchenphotos 28 Ottobre 2014 - 11:02

Si vede?!
Dove? Nell’armadietto della cucina? 😛
Bacetti

Reply
Fabio 28 Ottobre 2014 - 13:02

Biscotti bellissimi! Troppo carini questi stampi.

Fabio

Reply
Veronica e Carlo 29 Ottobre 2014 - 13:55

Ottima idea!! noi siamo ancora indietro con la preparazione per halloween! magari prendiamo spunto 😉
Sono bellissimi e sicuramente buonissimi!

Reply
colkitchenphotos 29 Ottobre 2014 - 17:33

Grazie!
E sono semplicissimi da fare!
Fatemi sapere in caso doveste provarli 😉

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