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Biscotti di mais (gluten free)

by Col Cavolo

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Da un po’ di tempo meditavo riguardo alla farina gialla nella preparazione di biscotti.
E l’altro giorno mi sono buttata, ho cercato un po’ di ricette su internet.
Tutte le santericette mescolavano la farina bianca a quella gialla, ma no! Dovevano contenere solo ed esclusivamente farina gialla!
Fantasia portami via e inizio a impastare a caso, si perchè non ho mica fatto corsi di cucina, non so le dosi, cosa va con cosa e soprattutto quanto per essere equilibrato.
Ma vabbè ho provato, a occhio, pesando man mano gli ingredienti e annotandoli su un foglietto per non perdermi.
Il risultato mi ha sorpreso (strano, nè?!) positivamente, sono particolari e molto buoni!

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ingredienti:
200g di farina di mais (fioretto)
1 uovo + 1 tuorlo
100g di burro fuso
80g di zucchero
1 pizzico di sale
gocce di cioccolato

Accendete il forno a 160°.
Unite in una ciotola la farina, lo zucchero e il pizzico di sale, quindi aggiungete un uovo e un tuorlo e iniziate ad amalgamare il composto.
Aggiungete quindi il burro fuso (tiepido) e continuate a mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le gocce di cioccolata e date un’ultima mescolata al composto per incorporarle.
Rivestite una teglia con la carta forno.
Formate delle palline e schiacciarle con le dita sulla teglia per ottenere dei dischetti.
Infornatele per 15 minuti (dipende dal forno) a 160° finchè la superficie dei biscotti sarà dorata.
Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.

NB:
. potete sostituire le gocce di cioccolato con altri ingredienti come l’uvetta, i mirtilli rossi, l’avena, i pinoli o qualsiasi cosa abbiate in casa!
. riguardo al cioccolato, affidatevi alle marche del prontuario per poterlo scegliere gluten free!

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6 commenti

sara non sapeva cucinare 7 Febbraio 2013 - 1:13

bellissimi, e chissà che buoni *_* le foto sono davvero favolosissime! baci

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colkitchenphotos 7 Febbraio 2013 - 17:37

Così arrossisco!
Grazie mille! 😀
un bacio a te!

Reply
daniella 7 Febbraio 2013 - 14:57

mmmmmmmmmmmmm ispirano bontà brava nicol!!!!!!!!!! 😉

Reply
colkitchenphotos 7 Febbraio 2013 - 17:37

Grazie dany!!! 🙂

Reply
cinzia 7 Febbraio 2013 - 16:51

gluten free!!! bell’idea!!!

Reply
colkitchenphotos 7 Febbraio 2013 - 17:37

Via di inventiva e…tadaaaaaaan! 🙂

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