Home » Biscotti fiorentini all’avena e cioccolato

Biscotti fiorentini all’avena e cioccolato

by Col Cavolo

I biscotti fiorentini all’avena sono sottili e croccanti, ripieni con il cioccolato fondente. Ottimi per accompagnare un caffè amaro

Il temporale ha dato un attimo di tregua dal caldo e io ne ho approfittato subito per infornare questi biscotti facilissimi e veloci.
Si preparano sporcando solo una ciotola e un cucchiaio e poi si cuociono in 8 minuti, a teglia.
Calcolando che in 3 infornate li avete fatti tutti.
Beh, dovete soffrire poco con il forno acceso.

Ecco, naturalmente si cuociono in meno di mezz’ora e sparscono in 5 minuti netti.

Biscotti fiorentini all'avena e cioccolato

I biscotti fiorentini all’avena sono sottili e croccanti, ripieni con il cioccolato fondente. Ottimi per accompagnare un caffè amaro Il temporale ha dato un attimo di tregua dal caldo e… Dolci Biscotti fiorentini all’avena e cioccolato European Stampa la ricetta
Portate: 30 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 120g di fiocchi d'avena
  • 220g di zucchero semolato
  • 110g di burro sciolto
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di latte
  • 3 cucchiai di farina senza glutine
  • 1 pizzico di sale
  • 120g di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

In una ciotola unite i fiocchi d'avena, lo zucchero ed il burro e mescolate tutto.

Unite l'uovo, il latte, la farina senza glutine ed il sale e amalgamate il composto.

Preparate 3 teglie foderate con carta da forno.

Versate delle piccole porzioni di impasto distanti tra loro (si allargheranno molto in cottura) ed infornate per 8 minuti.

Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare completamente.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato ed utilizzatelo per unire 2 biscotti alla volta.

Trasferite i biscotti in frigorifero finché il cioccolato sarà solidificato.

NOTE

Si conservano in una scatola ermetica in frigorifero se la temperatura esterna è alta, se no si possono conservare a temperatura ambiente.

Ti aspetto su instagram per vedere le tue foto! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento