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Biscotti marmorizzati con gocce di cioccolato

by Col Cavolo

I biscotti marmorizzati con gocce di cioccolato si preparano in 5 minuti e cuociono in 15

*spoiler* Avevo scritto il post a fine dicembre, poi ho mandato tutto in vacca perchè ho avuto seitrilioni di cose da fare e non l’ho pubblicato in tempo, ma ve lo beccate così com’è, perchè l’internet-verità è anche questa.

I biscotti marmorizzati sono una delle cose buone e fatte in casa da infilare nei pacchettini da regalare o, perchè no, visto che si sta avvicinando il giorno, nella calza della befana.

Si preparano sporcando solo il robot da cucina, ci vogliono 5 minuti per farli e in 15 minuti li avrete pure messi e tolti dal forno.
Naturalmente io li ho marmorizzati con cacao e ho aggiunto le gocce di cioccolato fondente, ma in verità si prestano a mille varianti.

Infatti la parte “colorata” dei biscotti può essere colorata con coloranti alimentari e aromatizzata con qualsiasi aroma vi piaccia, ad esempio:
– rossa e aromatizzata alla fragola o lampone (aggiungendo gocce di cioccolato bianco)
– gialla e aromatizzata al limone (aggiungendo dei canditi di arancia, limone o cedro)
– aromatizzata al the matcha, aggiungendo solo la polvere del the (aggiungendo gocce di cioccolato bianco)
e chi più ne ha, più ne metta!

In più potete anche variare e aggiungere della frutta secca o essiccata al posto delle gocce di cioccolato.
Insomma sono dei biscotti super semplici, #zerosbatti, che si prestano a mille combinazioni, sempre vincenti.

Si conservano poi per circa 10 giorni in una scatola di latta in modo che non prendano troppa umidità e resteranno come appena fatti.
Se poi volete, potete prepararne una doppia dose e congelare l’impasto, già porzionato, prima di cuocerlo.
Quando deciderete di fare i biscotti vi basterà spostarli sulla teglia foderata con carta forno e infornarli nel forno caldo a 180° 3-4 minuti in più rispetto alla ricetta base. Comunque guardateli perchè ogni forno è diverso e dovranno dorarsi senza diventare eccessivamente scuri.

Ma ora la vera domanda è: avete già preparato la calza della befana?
Con cosa l’avete riempita (o la riempirete nei prossimi giorni)? Fatemi sapere!

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