Home » Biscotti morbidi al cacao (senza uova, lattosio e zucchero)

Biscotti morbidi al cacao (senza uova, lattosio e zucchero)

by Col Cavolo

I biscotti morbidi al cacao si preparano in pochi minuti, senza utilizzare farina, uova, lattosio nè zucchero.

I biscotti morbidi al cacao sono semplicissimi da preparare, si mantengono per qualche giorno come appena fatti, se chiusi in una scatola di latta, e sono perfetti per chi ha voglia di dolce, ma non vuole mangiare prodotti confezionati.

Da quando ho scoperto i legumi nei dolci non posso più fare a meno di tenerne una scatola in dispensa.
Rendono i dolci umidi, morbidi e alcuni quasi cremosi, dando comunque farinosità, ma senza dover utilizzare la farina.
Grazie ai legumi poi si possono preparare dei dolci vegani e senza glutine (ma anche senza lattosio), che faranno impazzire grandi e piccini.

Per preparare questi biscotti morbidi ovviamente si possono aggiungere anche noci, nocciole, mandorle tritati grossolanamente, ma anche mirtilli rossi essicati, gocce di cioccolato o fave di cacao tritate.

Io li trovo perfetti per quando sono di corsa e devo andare in palestra così mi danno l’energia necessaria per non stramazzare al suolo, ma allo stesso tempo non rimanere appesantita durante l’allenamento.

E poi si possono pure portare con sè in borsa, senza che si deteriorino.
Se invece siete figli delle crostatine mulino bianco spatasciate nello zaino di scuola, allora scommetto che vi succederà anche con questi biscotti.
La cosa più facile da fare? Buttarli nello yogurt bianco (normale, senza lattosio, di soia, di cocco o quel che volete insomma) e poi mangiare tutto sto popò di merenda restando così sazi fino a cena.

Una ricetta per un doppio utilizzo, che volete ancora poi?
Che venga a casa vostra a prepararli?
Eh no, troppo facile così, anche perchè sono a prova di “negati in cucina”.
Ve lo garantisco!

E voi avete una ricetta super furba di biscotti?
Sono sempre curiosa di scoprire nuove ricette!

Biscotti morbidi al cacao (senza uova, lattosio e zucchero)

I biscotti morbidi al cacao si preparano in pochi minuti, senza utilizzare farina, uova, lattosio nè zucchero. I biscotti morbidi al cacao sono semplicissimi da preparare, si mantengono per qualche… Dolci Biscotti morbidi al cacao (senza uova, lattosio e zucchero) European Stampa la ricetta
Portate: 20 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 400g di fagioli rossi cotti (sgocciolati)
  • 170g di sciroppo d'acero
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 135g di fiocchi d'avena

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

Mettete nel frullatore i fagioli insieme allo sciroppo d'acero, al cacao e all'olio di cocco.

Aggiungete i fiocchi d'avena e mescolate bene fino ad amalgamarli completamente.

Prelevate un cucchiaino di composto, quindi formate delle palline e schiacciatele con le mani.
Posizionatele su una teglia foderata con carta da forno.

Mettete i biscotti in forno per circa 20 minuti.

Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Biscotti morbidi al cacao (senza uova, lattosio e zucchero)_02 Biscotti morbidi al cacao (senza uova, lattosio e zucchero)_02

Ti potrebbero piacere anche questi

1 commento

Marzia 21 Febbraio 2019 - 11:37

Assolutamente da provare!!!!!

Reply

Lascia un commento