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Biscotti salati allo Stilton e miele [aperitivo chic]

by Col Cavolo

I biscotti salati allo Stilton e miele sono uno snack ideale per l’aperitivo o per una merenda chic e per nulla banale

Ho preparato questi biscotti salati per le feste, poi sono partita per la Germania e niente, non sono riuscita a programmarli in tempo.
Ma non è tutto perduto visto che sono perfetti per un qualsiasi aperitivo in compagnia.

Sapete che io di mangiare le patatine insieme ad una ciotola di noccioline mi sono stufata, ma allo stesso tempo non ho voglia di perdere ore ed ore in cucina, visto che l’aperitivo dev’essere un piacere (e la mia cucina non è una linea di un ristorante, per dire).

Però mi piace sempre quando un locale propone qualcosa di diverso, quindi perchè non fare la stessa cosa a casa?
Offrire agli amici qualcosa fatto da noi è un gesto d’amore e se facciamo pure bella figura, allora siamo a cavallo!

Per il bere ecco, oltre al cocktail pre-dinner preparato proprio durante le feste, mi affiderei a chi ne sa.
Voi cosa preferite di solito per aperitivo?

A Brescia il re degli aperitivi è il pirlo che si prepara con 1/3 di vino bianco fermo, 1/3 di campari e 1/3 di selz.
Voi siete liberi di chiamarlo come volete, ma sappiate che se verrete nella Leonessa d’Italia e ordinerete uno “spritz” oltre a guardarvi male vi rifileranno le odiatissime noccioline perchè non sarete degni di un aperitivo come si deve!

Scherzi a parte, teniamo molto al nostro Pirlo, quindi andateci piano!
Ma se non volete sbagliare allora invitate tutti a casa e preparate voi.
Non dimenticatevi però gli analcolici per chi non beve, visto che non vogliamo lasciarli a bocca asciutta.

Ah, l’abbinamento stilton + miele + rosmarino è un po’ azzardato, ma è la fine del mondo.
Fatemi sapere se proverete a fare i biscotti salati!

Biscotti salati allo Stilton e miele

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Portate: 30
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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INGREDIENTI

  • 225g di fiocchi d'avena
  • 2 cucchiaini di sale
  • 35g di Stilton (sbriciolato con le mani)
  • 30g di burro
  • 120ml di latticello (o latte + un cucchiaino di succo di limone)
  • 85g di miele (io di bosco)
  • 2 cucchiaini di senape
  • 4 rametti di rosmarino

PREPARAZIONE

Mettete i fiocchi d'avena in un robot da cucina per circa 15 secondi, quindi unite il sale, il burro e lo Stilton ed azionate con la funzione "pulse".

Mettete il latticello (o il latte con il succo di limone) in una piccola casseruola e aggiungete la senape e un cucchiaino di miele. Fate scaldare tutto a fiamma bassa fino a quando inizia a sobbollire.

Unite il composto liquido a quello secco ed azionate ancora con la funzione "pulse" fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
Trasferitelo su un piano di lavoro e finite di amalgamare il tutto con le mani.

Stendete il composto tra due fogli di carta da forno e ritagliate dei dischi (o la forma che più vi piace).
Continuate fino a terminare l'impasto.

Trasferite le teglie con i biscotti salati in frigorifero per 30 minuti.

Accendete il forno a 175° ed infornate i biscotti per circa 15 minuti o fino a quando i bordi saranno dorati.

Sfornateli e aggiungete un filo di miele e qualche ago di rosmarino.

Lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.

Biscotti salati allo Stilton e miele Biscotti salati allo Stilton e miele

Ricetta di Rubarb & Cod

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