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Biscotti senza uova da inzuppo

by Col Cavolo

I biscotti senza uova sono perfetti per essere inzuppati. Croccanti, ma che assorbono divinamente, senza autodistruggersi in 2 secondi netti

Quanto è dura ricominiciare a lavorare dopo le ferie?!
Lunedì mi sentivo ancora in vacanza, poi martedì mattina mi sono svegliata e mi è piombata la realtà lì, tra capo e collo.
Tutto il lavoro sul groppone e via.

Per iniziare al meglio la giornata però bisogna avere una coccola e cosa c’è di meglio di un biscotto inzuppato?
Due biscotti inzuppati (ma anche tre, quattro, cinque…quindici!).

Questi sono un pochino lunghi da fare, ma ne vale la pena, soprattutto se ne preparate in quantità.

Non servono molti ingredienti, nè tanti utensili però, basta un po’ di tempo libero.

Mi seguite in cucina?

Biscotti senza uova da inzuppo

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Portate: 40 pezzi Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • 200g di zucchero
  • 110g di burro
  • 210g di farina
  • 125g di yogurt bianco
  • 70ml di latte
  • 5g di lievito baking
  • 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 di cucchiaino di sale fine

PREPARAZIONE

Accendete il forno a 180°.

Nel frattempo in una ciotola montate lo zuccher con il burro finché sarà bianco e spumoso.

Unite la farina, lo yogurt, il latte, il lievito, il bicarbonato ed il sale e mescolate ancora con delle fruste per amalgamare bene il tutto ed evitare la formazione dei grumi.

Foderate con carta da forno una tortiera di 20x30cm e versate l’impasto, livellandolo bene, quindi infornate per 40 minuti o fino a quando sarà ben cotta al centro (fate la prova stuzzicadenti).

Sfornate la torta, toglietela dalla tortiera dopo 10 minuti e lasciatela raffreddare completamente.

Ricavate delle piccole fette spesse dividete la torta in 3 lunghe parti (in orizzontale) e da ogni terzo ricavate delle fette larghe 2cm.

Foderate 2 teglie con carta da forno, su cui metterete le fette di torta.
Infornatele per circa 25 minuti (girandole quando saranno dorate) a 170°.

Dovranno risultare dorate da entrambi i lati.

Sfornate il tutto e lasciate raffreddare completamente affinché i biscotti diventino croccanti

NOTE

Si conservano in una scatola di latta.

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