Home » Black bottom cupcakes

Black bottom cupcakes

by Col Cavolo

I black bottom cupcakes sono cupcake soffici al cioccolato con un cuore che si scioglie in bocca. Semplici e super golosi

Avevo visto da La Patata in giacchetta questi cupcakes e il giorno dopo li ho fatti.
A differenza sua da Hummingbird bakery a Londra non mi sono mai avvicinata a queste meraviglie, preferendo sempre i classici cupcakes con la crema al burro (red velvet in primis).

Vedendoli su instagram però mi hanno fatto innamorare al primo colpo!
Soffici, cioccolatosi, con la crema che invece di essere in cima al dolcetto, affonda in cottura creando un cuore morbido e umido.
Insomma, è tornato l’amore per quei cupcakes che mi avevano stufato a furia di vederli sui blog.

Per la farcitura al formaggio, io ne ho usato uno senza lattosio e sono usciti super buoni comunque.

Black bottom cupcakes

I black bottom cupcakes sono cupcake soffici al cioccolato con un cuore che si scioglie in bocca. Semplici e super golosi Avevo visto da La Patata in giacchetta questi cupcakes… Dolci Black bottom cupcakes European Stampa la ricetta
Portate: 12 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per l'impasto:
  • 200g di farina autolievitante
  • 200g di zucchero semolato
  • 30g di cacao amaro
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia
  • 250g di acqua
  • una presa di sale
  • - per la farcitura:
  • 250g di formaggio spalmabile (io senza lattosio)
  • 50g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 50g di gocce di cioccolata fondente

PREPARAZIONE

Innanzitutto accendete il forno a 180°C così arriva a temperatura mentre preparate i cupcakes..

Per preparare la farcitura mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero, quindi aggiungete l'uovo e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema uniforme. Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate per distribuirle.

In un'altra ciotola mescolate il cacao amaro, lo zucchero, la farina ed il sale rimuovendo tutti i grumi. Unite l'acqua e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un impasto uniforme.

Preparate una teglia con 12 pirottini per i muffin, quindi distribuite l'impasto all'interno di ognuno.
Aiutandovi con un cucchiaio vesate al centro di ogni pirottino l'impasto al formaggio (i pirottini non dovranno essere pieni fino al bordo, se no in cottura uscirà tutto).

Infornate per 25 minuti, quindi sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire.

NOTE

Se dovessero avanzare, sono buoni anche il giorno successivo.

Ti aspetto su instagram per vedere le tue ricette! Taggami con @col_ph o #colcavolo oppure scrivimi su facebook.

Ti potrebbero piacere anche questi

Lascia un commento