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Bougatsa per pigri

by Col Cavolo

La bougatsa è un dolce greco a base di pasta fillo. La mia versione “per pigri” è un’alternativa facile e veloce per preparare il dolce per merenda o per un brunch, soprattutto quando si ha poco tempo a disposizione

Tra le “cose dolci” semplici che amo di più c’è lui: il latte condensato.
Sarei capace di aprire la lattina e mangiarlo tutto a cucchiaiate.
Fino a trovarmi in un angolo della stanza a rantolare a causa dei crampi.

Una delle cose che non riesco più a mangiare però, è un qualsiasi cibo ricco di lattosio.

Da tempo avevo in programma questa ricetta, ma come si fa a preparare un dolce con ingredienti semplici e che ami e poi non poterlo nemmeno assaggiare (per non rischiare spiacevoli conseguenze intendo)?!

Ecco, a questo giro però è andata diversamente perché me lo sono gustata e mi sono pure mangiata il latte condensato direttamente dalla lattina visto che prima di tuffarmici ho preso una pastiglia di Lactojoy.

Ultimamente sto cercando una soluzione per poter mangiare senza problemi, soprattutto quando sono fuori casa (che non si sa mai, il lattosio potrebbe proprio essere dietro l’angolo) e per qualche cena ho provato questa soluzione.

Partiamo dal packaging che è fighissimo (ecco, forse non lo sapete, ma adoro le mucche -che si chiamano vacche, ma preferisco chiamarle mucchine-) e che ricorda tutto, tranne che un integratore da prendere “perché, stai male?”.
E poi funziona davvero.

Ah, la comodità n°2? Si può acquistare su amazon.

Quindi popolo dei delattosati a me, vi aspetto in cucina!

La bougatsa è un dolce greco a base di pasta fillo. La mia versione “per pigri” è un’alternativa facile e veloce per preparare il dolce per merenda o per un… Dolci Bougatsa per pigri European Stampa la ricetta
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • una confezione di pasta fillo da 200g
  • 50ml di olio evo
  • 400ml di latte condensato
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 250ml di latte intero
  • 1 presa di sale
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Innanzitutto accendete il forno a 200°.
Ungete una pirofila (25x35cm) con olio evo e mettete da parte.
Srotolate la pasta fillo e dividete i fogli, accartocciandoli nel senso della lunghezza formando dei salsicciotti, quindi metteteli nella teglia, uno di fianco all’altro.
Spennellate tutta la pasta fillo con l’olio evo ed infornate per 15 minuti o finché sarà dorata.
Nel frattempo sbattete in una ciotola il latte condensato con le uova, l’estratto di vaniglia, il latte e il sale fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Togliete dal forno la teglia, abbassate la temperatura a 160° e versate il composto sulla pasta fillo, sbattendo leggermente la teglia per distribuirlo in modo uniforme.
Infornate nuovamente per 15-20 minuti.
Sfornate la teglia e lasciate raffreddare il tutto per circa 20 minuti, poi finite il dolce spolverandolo con zucchero a velo.
Tagliate la torta a rombi e servitela tiepida.

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Ricetta tratta da The hungry bites

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