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Brioche allo yogurt in cocotte

by Col Cavolo

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Buon lunedì!
Come state?
Io ho passato il weekend a Londra e (come la scorsa vacanzina) mi è piaciuta tantissimo!
Me l’aspettavo maggiormente addobbata, ma ci sono alcuni quartieri bellissimi!
Nella piazza di Covent Garden, ad esempio, c’è Babbo Natale sulla slitta trainata dalle renne, fatta tutta e dico TUTTA di lego!
Uno spettacolo!
Per non parlare dei mercatini, di Borough Market, del Winter Wonderland in Hyde park!
Insomma, anche se è stata proprio una “toccata e fuga”, ce la siamo goduta a mille!
Per il nostro (perchè un po’ è anche vostro) lunedì lievitato, oggi arrivo con la brioche allo yogurt.
Ho preso la ricetta dal libro “Soffice soffice” e l’ho riadattata allo yogurt che avevo in casa.
Siccome non mangiamo lo yogurt agli agrumi, ne ho usato uno bianco e non ho aggiunto il limoncello e la scorza di limone.
Buon inizio settimana!
Dai che mancano solo 10 giorni a Natale!

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Brioche allo yogurt in cocotte

Ingerdienti:
500g di farina manitoba (io farina W260)
12g di lievito di birra fresco
80-100ml di latte fresco
160g di yogurt
2 uova
80g di zucchero + altro per la finitura
70g di burro + 1 noce per la finitura
1 cucchiaio di miele
7g di sale

Preprazione:
In una ciotola setacciate la farina, quindi aggiungete il lievito sbriciolato, lo yogurt, il miele, le uova e metà del latte.
Impastate per qualche minuti (meglio con un’impastatrice), quindi aggiungete lo zucchero.
Portate ad incordatura versando, quando necessario, il latte rimasto.
Aggiungete il sale e per ultimo il burro morbido, poco alla volta.
Continuate a lavorare bene l’impasto fino a quando diventerà morbido e ben incordato.
Trasferite l’impasto in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Capovolgete l’impasto su una spianatoia, dividetelo in pezzi da 30g, formate delle palline e mettetene 3 in ogni cocotte.
Coprite nuovamente con pellicola trasparente e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Accendete il forno a 180°.
Spennellate la superficie delle brioche con il burro fuso, cospargetele di zucchero semolato e infornate nel forno ben caldo.
Lasciatele cuocere per 15-18 minuti, quindi sfornatele e lasciatele raffreddare completamente.
Servite a colazione, a merenda, durante un the, magari accompagnate da una confettura fatta in casa.

Nota:
in caso non aveste abbastanza cocotte, potete utilizzare uno stampo da plumcake.

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2 commenti

Monica 15 Dicembre 2014 - 11:27

Amo amo amo e ancora amo i pan brioche, soffici e tutti da addentare!
Bellissima idea anche per la presentazione e brava come sempre <3 !

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colkitchenphotos 16 Dicembre 2014 - 10:07

Anche iooooooo!
Farciti con qualche confettura poi sono il top!
Grazie <3

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