Home » Brioche salate con gorgonzola, fichi e miele

Brioche salate con gorgonzola, fichi e miele

by Col Cavolo

IMG_6599

Finalmente è tornato il sole!
Il cielo grigio mi mette una tristezza…
Ieri stavo sbirciando l’archivio delle ricette e ho ritrovato loro.
Le briochine fatte (e sparite) un paio di settimane fa.
Il giorno in cui ho trovato il mio pusher di fichi!
Esattamente quando ho preparato questa ricetta.
Comunque, non amo particolarmente il miele, ma in questo caso ci sta che è una meraviglia.
Accostate con la piccantezza del gorgonzola, dà equilibrio.
Perfette per un aperitivo chic, ma poco impegnativo!
Oggi ricetta velocissima!!

IMG_6590

Brioche salate con gorgonzola, fichi e miele

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia pronta
gorgonzola
fichi freschi
miele

Preparazione:
Accendete il forno a 180°.
Dividete la pasta sfoglia in 16 spicchi e arrotolateli partendo dalla base dei triangoli (per facilitarvi il lavoro incidete nel centro del lato corto un taglietto lungo 1cm perpendicolare alla punta).
Infornate le briochine per circa 15/18 minuti, finchè saranno gonfie e dorate.
Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare completamente.
Tagliate a metà i cornetti perpendicolarmente alla base e farciteli con una fettina di gorgonzola e una fettina di fico.
Serviteli con un filo di miele.

Nota:
ovviamente potete sostituire il gorgonzola con un formaggio di capra o di pecora.
Se non vi piacciono i formaggi potete anche sostituirli con il prosciutto crudo.

IMG_6592 IMG_6594 IMG_6596 IMG_6597 IMG_6601 IMG_6629 IMG_6632

Lascia un commento