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Budini di zucca salati con crumble e alici in salsa piccante Double

by Col Cavolo

I budini di zucca salati sono arricchiti con crumble e finiti con alici in salsa piccante. Un aperitivo diverso, ma semplice e di grande effetto

Il Natale si avvicina ed è ora di pensare al menù!
Iniziamo dall’antipasto.

Siete stanchi delle solite tartine di pane in cassetta con mousse e creme varie?
Per non parlare dei crostini con il burro ed il salmone affumicato.
O ancora i fagottini di bresaola con il philadelphia, chiusi con un filo di erba cipollina.

Diciamo basta! al Natale anni ’80.
È arrivato il momento di portare in tavola un antipasto diverso, goloso e leggero, ma soprattutto semplice da fare e che piacerà a tutti.

Ecco, magari chi non ama il piccante può aggiungere una classica alice DOUBLE in olio d’oliva. Giusto per non litigare anche il giorno di Natale.

I budini di zucca salati sono perfetti per iniziare il pasto in modo leggero, ma gustoso.
Si preparano facilmente e riuscirete a stupire gli ospiti perché sono cremosi, con un crumble croccante ed un tocco piccante dato dalle alici in salsa piccante.
Naturalmente sono adatti ad ogni occasione, anche un aperitivo informale con amici!

Ora però correte in cucina.

Budini di zucca salati con crumble e alici in salsa piccante Double

I budini di zucca salati sono arricchiti con crumble e finiti con alici in salsa piccante. Un aperitivo diverso, ma semplice e di grande effetto Il Natale si avvicina ed… Aperitivi e antipasti Budini di zucca salati con crumble e alici in salsa piccante Double European Stampa la ricetta
Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • - per il budino di zucca:
  • 250g di purea di zucca
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 presa di sale
  • 200ml di panna fresca
  • 1/2 cucchiaino di agar agar
  • - per il crumble:
  • 80g di farina 0
  • 20g di mandorle
  • 50g di parmigiano grattugiato
  • 80g di burro freddo
  • - alici DOUBLE in salsa piccante

PREPARAZIONE

In una ciotola mettete la purea di zucca, il parmigiano grattugiato ed il sale.

A parte portate ad ebollizione 170ml di panna liquida. Appena bolle aggiungete l'agar agar stemperato nella panna liquida avanzata, quindi portate nuovamente ad ebollizione e lasciate cuocere un paio di minuti.
Versate il composto sulla purea di zucca e mescolate bene per ottenere una crema.
Dividete la crema ottenuta in 4 piccoli barattoli e mettete in frigorifero a rapprendere per circa un'ora.

Nel frattempo preparate il crumble.
Accendete il forno a 160°.

In un robot da cucina mettete la farina, le mandorle ed il parmigiano, quindi azionatelo finché le mandorle si saranno tritate.
Aggiungete il burro freddo a cubetti ed azionate il robot ad impulsi.
Appena avrete ottenuto un composto sabbioso, versatelo su una teglia coperta di carta da forno, quindi stendetelo in modo grossolano ed infornate per 15 minuti.
Togliete il crumble dal forno e lasciatelo raffreddare completamente.

Rompete il crumble con una forchetta, quindi servite i budini con un paio di cucchiaini di crumble ciascuno ed un'alice DOUBLE in salsa piccante.

NOTE

Per ottenere la purea di zucca potete cuocerla a vapore a cubetti oppure in forno, a fette, avvolta da alluminio.

budini di zucca

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3 commenti

tizi 16 Dicembre 2016 - 16:19

molto sfiziosi questi budini salati! io ho provato solo una volta ad utilizzare l’agar agar ed è stato un disastro perché lo avevo aggiunto a un liquido caldo, se ho capito bene invece va stemperato nella panna fredda prima… grazie a te adesso lo so 😉
grazie per la dritta e per la ricetta e buon weekend cara!

Reply
Col Cavolo 10 Gennaio 2017 - 11:35

Grazie a te per essere sempre qui <3
L'agar agar è un po' furbetto e se lo aggiungi di colpo nel liquido caldo fa la pallina 😉

Reply
ely - Glutenfreeely 7 Dicembre 2017 - 17:19

A parte che a me i crostini con il burro e il salmone affumicato piacciono un sacco… per il resto ai ragione! E questo antipasto mi ha già fatto venire l’acquilinaaaaaa!!!

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