Bulgur mediterraneo

IMG_1504IMG_1504La mia vita lavorativa è ricominciata.
Le vacanze durano sempre troppo poco e ricominciare è dura, anche se mi piace il mio lavoro!
Si ripresenta però il problema “schiscetta”, ovvero: cosa posso portare a pranzo senza che io debba riscaldarlo in un fornetto elettrico con risultati spaventosi (altro che il microonde per cucinare ai provini di Masterchef!!), che sia commestibile, bello da vedere e che mi soddisfi?
Essendo alla ricerca di novità (che poi una novità non lo è proprio, ma sono io che lo cucino per la prima volta), sono giunta ad un primo piatto fresco, quindi ciao ciao fornetto, leggero, così non mi abbiocco davanti al pc, e gustoso, fatto con ingredienti freschi e di stagione.
E per di più richiamo pure la nostra “fetta” di mondo.

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Bulgur mediterraneo

Ingredienti:
250g di bulgur
500g di pomodori freschi (io cuore di bue)
200g di feta
8 foglie di basilico al limone (facoltative)
6 foglie di basilico
sale grosso
olio evo

Preparazione:
Riempite una pentola con l’acqua, quindi portatela ad ebollizione.
Salate l’acqua e buttateci il bulgur.
Una volta pronto, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Magari sotto un getto di acqua fredda per bloccare la cottura.
Tagliate a dadini il pomodoro e la feta, lavate bene il basilico e tagliuzzatelo grossolanamente.
Unite tutti gli ingredienti al bulgur, conditelo con due/tre cucchiai di olio evo e servite.

Nota: potete provare ad utilizzare qualsiasi tipo di basilico. Io ho trovato quello al limone ad un mercato organizzato da Coldiretti, lo trovo buonissimo perchè rilascia immediatamente il sapore del limone e, una volta svanito, arriva quello del basilico. Le foglie però sono più piccole rispetto al basilico normale, quindi bisogna usarne di più!


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