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Burrito con pollo marinato e avocado

by Col Cavolo

Il burrito con pollo marinato è farcito con ingredienti leggeri, ma che garantiscono un pasto completo di tutti i nutrienti di cui abbiamo bisogno, senza però sgarrare. Si può anche infilare nella schiscetta e portarlo a scuola o al lavoro.

Fortunatamente ieri la pioggia ci ha dato un po’ di tregua dal caldo.
Certo, è durata pochissime ore, ma giusto il tempo per poter accendere il forno e preparare una ricetta che vi proporrò nei prossimi giorni.
Dal questionario che vi ho proposto tempo fa, ho visto che siete alla ricerca di piatti completi, comodi da portare al lavoro, soprattutto per chi è costretto a mangiar fuori ad ogni pranzo e che non vuole ricadere sulle classiche preparazioni semplici, ma banali.
Quindi ho pensato a voi (e pure un po’ a me, che domani pranzo davanti al pc).
Avevo del petto di pollo in frigo che attendeva di capire come sarebbe finito in pentola e la scorsa settimana ho comprato al Lidl le tortillas agli spinaci.
Ricetta messicana? Ovvio che no!
Diamogli un tocco orientale, magari uno casalingo e chiudiamo il tutto in una tortilla prima di sbafarcelo alla velocità della luce!

Burrito con pollo marinato e avocado

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Portate: 4 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:

INGREDIENTI

  • - per il pollo
  • 1 + 1/2 petto di pollo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 2 cucchiaini di sesamo
  • - per completare
  • 4 tortilla
  • 1 avocado
  • 1 melanzana
  • 3 rapanelli

PREPARAZIONE

La sera precedente tagliate il pollo a bocconcini e mettetelo in una ciotola con la salsa di soia, il succo di limone e l’olio evo.
Mescolate bene e, dopo aver coperto con pellicola trasparente, lasciate riposare tutta notte in frigorifero.

Il giorno successivo versate il pollo in una padella ben calda e fatelo cuocere finchè risulterà morbido, ma cotto, quindi spolverizzate con il sesamo e mescolate.
Ci vorranno circa 10-15 minuti, dipende dalla dimensione dei bocconcini.

Scaldate 1 minuto le tortilla e mettetele da parte.
Al centro di ognuna posizionate le melanzane grigliate, qualche fetta di avocado, i rapanelli, il pollo appena spadellato e per ultimo un filo di olio evo.

Chiudete i burrito piegando il lato sotto verso il centro e, di conseguenza fate lo stesso con lato sinistro e poi quello destro.

Servite subito!

burrito con pollo

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