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Caramelle toffee fatte in casa

by Col Cavolo

Le caramelle toffee si preparano in 15 minuti e dopo un po’ di riposo, saranno pronte per essere tagliate ed incartate.

Il tempo scorre veloce e nemmeno me ne rendo conto.
Sto pensando di preparare torte, biscotti, caramelle e domani è già la Vigilia di Natale.
Nulla da fare quindi.
Mi tocca correre per negozi per recuperare gli ultimi regali (no, non miei! io li ho terminati. questi sono commissionati da altri) ed il tempo per cucinare è pari a 0.
Non sapete quanto mi dispiaccia non sentire l’atmosfera natalizia fuori da casa.
La neve, il freddo, le luci che illuminano i pomeriggi bui.
Invece quest’anno abbiamo solo nebbia, nebbia e un po’ di nebbia che fanno alternare giorni freddi a giorni autunnali.
Non ci siamo.
Per addolcire le giornate però ho preparato delle caramelle buonissime.
Derivano sempre dal libro del lidl sulle caramelle (quello che mi ha fatto scoprire una goduriosa crema spalmabile) e vi dico solo che le ho preparate per due volte e, comunque, non ne ho più nemeno una a casa.

Caramelle toffee

Le caramelle toffee si preparano in 15 minuti e dopo un po’ di riposo, saranno pronte per essere tagliate ed incartate. Il tempo scorre veloce e nemmeno me ne rendo… Dolci Caramelle toffee fatte in casa European Stampa la ricetta
Portate: 30 Tempo di preparazione: Tempo di cottura:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voto/i )

INGREDIENTI

  • 125ml di panna fresca
  • 60 g di miele (io di girasole)
  • 80g di zucchero
  • 40g di burro

PREPARAZIONE

Foderate una teglia 15x15cm con carta da forno (stendetela bene, in modo da non formare grinze).

In una padella versate la panna, il miele, lo zucchero ed il burro a pezzi.
Fate cuocere tutto per 10-15 minuti fino ad ottenere un composto dorato.

Versate il composto ottenuto nella teglia e lasciate raffreddare per un'ora quindi tagliate le caramelle con un coltello bagnato (o unto con un filo di olio).

Separatele e lasciatele raffreddare completamente.

Incartate le caramelle con carta da forno.

NOTE

Se vi piace, potete aggiungere qualche fiocco di fior di sale sulla superficie delle caramelle. Procedete così: dopo aver versato il composto nella teglia, lasciate raffreddare mezzora, quindi spolverate la superficie con il fior di sale e lasciate raffreddare le caramelle per altri 30 minuti prima di tagliarle. Incartate le caramelle con la carta da forno.

caremelle toffee01     caremelle toffee08

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4 commenti

Pam 23 Dicembre 2015 - 17:27

Wow che delizia!
Comunque è già una tragedia comprare i regali per sé… anche quelli commissionati no! :O
In bocca al lupo e buone feste 😀

Reply
Col Cavolo 23 Dicembre 2015 - 17:36

Oh sì, soprattutto se ti dicono “puoi prendere il regalo a…? fai tu eh!”
Maccomeeee? XD
Grazie mille e buone feste anche a te 🙂

Reply
pia 25 Dicembre 2015 - 11:30

Auguriiiiiiiiiii

Reply
Col Cavolo 29 Dicembre 2015 - 19:59

Grazie Pia!!
Buone feste anche a te 🙂

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