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Cheesecake con fragole

by Col Cavolo

Una delle mie torte preferite è la cheesecake, intanto che sogno l’America, cucino cibi americani, giusto per avvicinarmi almeno con il palato!

Questa in particolare l’ho cucinata per il compleanno del mio fidanzato.

Ingredienti:

150g biscotti digestive
100g burro
500g philadelphia
150g zucchero
2 uova
1 pizzico di vanillina
250g fragole
il succo di mezzo limone

In caso non ci siano disponibili le fragole, si possono sostituire quelle e il succo di limone con la marmellata di fragole.

Preparazione:

Frullare il biscotti nel mixer e porli in una ciotola, far fondere il burro e poi versarlo un po’ alla volta sui biscotti, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Quando il composto sarà pronto, metterlo nella teglia (c.a. 23 cm di diametro) e poi in frigorifero per 30-40 minuti. Frullare il formaggio fino a renderlo liscio, aggiungere lo zucchero e continuare a frullare, aggiungere poi le uova, una alla volta, e mescolare benissimo il tutto. Aggiungere la vanillina e mescolare con un cucchiaio di legno. Mettere il tutto a riposare nel frigo. Nel mixer frullare le fragole fino a farle diventare come una purea, aggiungere il succo del limone e 2 cucchiai di zucchero. Dare un’ultima frullata e poi porla in una ciotola in frigorifero. Tirare fuori dal frigorifero la base della torta, versare il composto al formaggio, livellarlo bene e poi porlo in forno preriscaldato a 180° per 50-60 minuti. Tirare fuori la cheesecake quando si sarà ben gonfiata e i bordi si sarano coloriti un po’. Farla raffreddare benissimo poi porla in frigo per 8-10 ore. Versare la purea di fragole dopo circa 1-2 ore. Mettere la restante in frigo per accompagnare la torta una volta pronta.

In caso si usi la marmellata, metterla sulla torta prima di servirla.

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